Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Marktleben Rund um den Carlsplatz

Wild und Köstlich Rehfleisch-Burger mit Preiselbeer-Mayo oder Kirsch-Rosmarin-Chutney

Entdecken Sie die besondere Raffinesse eines Rehfleisch-Burgers, der durch seine feine Aromatik überzeugt und das perfekte Gericht für besondere Anlässe oder ein luxuriöses Abendessen ist. Mit einer Mischung aus Gewürzen und einer Auswahl an delikaten Toppings bringen Sie den vollen Geschmack des Wildfleischs auf den Teller.
 

Zutaten für 4 Personen

450 g Hackfleisch vom Reh
75 g durchwachsener Speck, sehr fein gehackt
2 kleine Zwiebeln
3 kleine Knoblauchzehen
8 Wacholderbeeren, sehr fein zerstoßen
2 TL Rosmarin, fein gemahlen
1 TL Piment, fein zerstoßen
6 EL Chilisoße
2 TL scharfer Senf
Salz und Pfeffer
4 Brioche-Burger-Buns
 

Zubereitung

Zwiebeln und Speck vorbereiten: Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Speck ebenfalls klein schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
Rehfleisch vorbereiten: Das Rehfleisch und den Knoblauch sehr fein hacken. In eine große Schüssel geben.
Masse mischen: Zwiebeln und Speck aus der Pfanne zusammen mit der Chilisoße, dem Senf, den zerstoßenen Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer, gemahlenem Rosmarin und Piment zum Hackfleisch geben. Alles gut verkneten, bis sich die Zutaten gleichmäßig verteilt haben.
Burger formen: Die Hackfleischmasse in vier gleich große Portionen teilen und daraus Burger-Patties formen.
Grillen oder Braten: Die Patties entweder in der Pfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze garen, bis sie nach Wunsch durchgebraten sind.
 

Topping-Optionen

Preiselbeer-Mayo
1 Glas Wildpreiselbeeren
15 EL Mayonnaise
5 EL Meerrettich
Chiliflocken nach Geschmack
 
Alle Zutaten gut verrühren und als Topping auf die Burger geben.
 
Alternativ: Kirschen-Rosmarin-Chutney
500 g Kirschen
8 Zweige Rosmarin
6 EL Butter
300 ml kräftiger Rotwein
Salz und Pfeffer
Zucker nach Geschmack
 

Zubereitung

Die Kirschen waschen, entsteinen und in einer Pfanne mit Butter und etwas Zucker kurz schmoren lassen.
Rosmarin hinzufügen und mit Rotwein ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen.
Den Rosmarin entfernen und die Kirschen über die Rehburger-Patties geben.
 
 

Empfehlung für den Belag

Radicchio für eine leicht bittere Note
Ziegenkäse für eine cremige Textur und einen aromatischen Geschmack
 
Servieren Sie diesen exquisiten Rehfleisch-Burger und begeistern Sie Ihre Gäste mit einer gelungenen Mischung aus Wildaroma, fruchtigen Akzenten und feinen Gewürzen.
Guten Appetit!