Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Marktleben Rund um den Carlsplatz

Unser One Pot Liebling Schnelle Küche

Wenig Zeit? Die Lösung ist ein blitz­schneller One Pot! Egal ob mediterran, asiatisch, rein vegetarisch oder bunt gemischt: One Pot Pasta funktio­niert immer. Bei dem „Blitz­kochen-Trend“ wird nichts weggeworfen – in den Topf kommt, was Ihnen gefällt oder der Kühlschrank hergibt. Ein paar Eier und ein Rest Brokkoli? Eine halbe Packung Kirsch­tomaten? Ein ange­brochener Becher Sahne? Eine würzige Tomaten­sauce verbindet sich in nur 25 Minuten mit Rigatoni, Hähnchen, Paprika und Champignons zu einem herrlichen Nudel­gericht, das man ideal mit einer Flasche Wein genießen kann. 


Zutaten für 4 Personen

400 g Rigatoni
350 g Hähnchenbrustfilet
1 große Zwiebel
1 rote Paprika
200 g Champignons
750 ml Hühnerbrühe
250 ml Weißwein
1 Esslöffel Kräuter der Provence
3 Knoblauchzehen
350 g gehackte Tomaten
70 g Parmesan
Basilikum
Salz, Pfeffer


Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Pilze putzen und klein scheiden. Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden.

Alle Zutaten, bis auf Käse und Basilikum, in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Wenn die Nudeln nach Ablauf der Kochzeit noch nicht weich sind, 50 ml Wasser dazugeben und erneut 3–5 Minuten köcheln lassen.

Parmesan reiben. Pasta mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan und Basilikum servieren.

Guten Appetit!