Unser One Pot Liebling Schnelle Küche
Wenig Zeit? Die Lösung ist ein blitzschneller One Pot! Egal ob mediterran, asiatisch, rein vegetarisch oder bunt gemischt: One Pot Pasta funktioniert immer. Bei dem „Blitzkochen-Trend“ wird nichts weggeworfen – in den Topf kommt, was Ihnen gefällt oder der Kühlschrank hergibt. Ein paar Eier und ein Rest Brokkoli? Eine halbe Packung Kirschtomaten? Ein angebrochener Becher Sahne? Eine würzige Tomatensauce verbindet sich in nur 25 Minuten mit Rigatoni, Hähnchen, Paprika und Champignons zu einem herrlichen Nudelgericht, das man ideal mit einer Flasche Wein genießen kann.
Zutaten für 4 Personen
400 g Rigatoni
350 g Hähnchenbrustfilet
1 große Zwiebel
1 rote Paprika
200 g Champignons
750 ml Hühnerbrühe
250 ml Weißwein
1 Esslöffel Kräuter der Provence
3 Knoblauchzehen
350 g gehackte Tomaten
70 g Parmesan
Basilikum
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Pilze putzen und klein scheiden. Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden.
Alle Zutaten, bis auf Käse und Basilikum, in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Wenn die Nudeln nach Ablauf der Kochzeit noch nicht weich sind, 50 ml Wasser dazugeben und erneut 3–5 Minuten köcheln lassen.
Parmesan reiben. Pasta mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan und Basilikum servieren.
Guten Appetit!