Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Marktleben Rund um den Carlsplatz

Dinkelsalat mit Süßkartoffel von Hin & Weg

Hin & Weg auf dem Carls­platz steht für die Kunst der guten, schnellen Küche. Annette und Claudia be­wei­sen mit aus­­gefallenen Salat- und Quiche­Varia­tionen jeden Tag aufs Neue, dass Fast Food alles andere als un­gesund ist. Heute ver­raten sie uns ein leichtes Salat-Rezept für den Früh­ling, was mit Dinkel, Süß­kar­toffel und Schafs­käse aber durch­aus sätti­gend ist – per­fekt für die Mittagspause!

Dinkelsalat mit Süßkartoffel, Broccoli, Schafskäse, getrockneten Sauerkirschen & Zitronenmelisse — für 4 Personen

Für das Dressing
1 Teelöffel Senf mit Salz, Pfeffer, Ahorn­sirup, Weiß­weinessig und Zitro­nensaft ver­rühren. Oliven­öl und Wal­nußöl unter­rühren. Nach Belie­ben abge­riebene Bio-Zitronen­schale zufügen.

Für den Salat
250 g Dinkel biss­fest kochen. Eine Broccoli­staude hobeln oder klein schnei­den, eine Süß­kartoffel wür­feln und mit etwas Oliven­öl, Salz und Pfeffer im Ofen rösten.

Ca. 25 g getrocknete Sauer­kirschen klein hacken.

Alle Zutaten abkühlen lassen, mit dem Dressing ver­mengen und ziehen lassen. Die klein­gehackten Blätt­chen von 4 Zwei­gen Zitronen­melisse, je eine Hand­voll klein­gehackte glatte Peter­silie und Rucola untermischen.

Guten Appetit!