Dinkelsalat mit Süßkartoffel von Hin & Weg
Hin & Weg auf dem Carlsplatz steht für die Kunst der guten, schnellen Küche. Annette und Claudia beweisen mit ausgefallenen Salat- und QuicheVariationen jeden Tag aufs Neue, dass Fast Food alles andere als ungesund ist. Heute verraten sie uns ein leichtes Salat-Rezept für den Frühling, was mit Dinkel, Süßkartoffel und Schafskäse aber durchaus sättigend ist – perfekt für die Mittagspause!
Dinkelsalat mit Süßkartoffel, Broccoli, Schafskäse, getrockneten Sauerkirschen & Zitronenmelisse — für 4 Personen
Für das Dressing
1 Teelöffel Senf mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Weißweinessig und Zitronensaft verrühren. Olivenöl und Walnußöl unterrühren. Nach Belieben abgeriebene Bio-Zitronenschale zufügen.
Für den Salat
250 g Dinkel bissfest kochen. Eine Broccolistaude hobeln oder klein schneiden, eine Süßkartoffel würfeln und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer im Ofen rösten.
Ca. 25 g getrocknete Sauerkirschen klein hacken.
Alle Zutaten abkühlen lassen, mit dem Dressing vermengen und ziehen lassen. Die kleingehackten Blättchen von 4 Zweigen Zitronenmelisse, je eine Handvoll kleingehackte glatte Petersilie und Rucola untermischen.
Guten Appetit!