Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Marktleben Rund um den Carlsplatz

Rosenkohl-Bohnen-Salat mit Mandeln

Zutaten

3 El Olivenöl
80 g Butter
3 Knoblauchzehen
1000 g Rosenkohl
150 g TK-Erbsen
150 g Favabohnen
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Mandelstifte
Bund Salbei
1 Zitrone

Zubereitung

2 El Olivenöl und Butter in einer Pfanne er­hitzen, ge­pressten Knob­lauch und in Scheiben ge­schnittenen Rosen­kohl unter Rühren ca. 3 Minuten gold­braun, Erbsen und Fava­bohnen hinzu­fügen und weitere 1–2 Minuten braten. Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in Schlüssel geben und warm stellen.

1 El Olivenöl in die Pfanne geben, Mandel­stifte und ca, ½ Bund gezupf­ten Salbei­blätter unter Rühren gold­braun braten. Fein ab­geriebene Zitronen­schale unter­heben. Die Mandeln-Salbei­mischung unter die Gemüse­mischung heben. Fertig.

Guten Appetit!

Interessante Informationen zu verschiedenen Kohlsorten finden Sie hier.