Gelber Graupensalat mit Grünkohl von Hin & Weg
Lust- und antriebslos? Wir haben da was für Sie! Der gelbe Graupensalat mit Grünkohl, Mango, Safran, Vanille, Sprossen und Zitronenmelisse von Hin & Weg macht besonders an grauen Tagen gute Laune. Denn er ist eine wahre Vitaminbombe: Grünkohl gehört zu den Vitamin-C-reichsten Lebensmitteln überhaupt, Kurkuma wirkt entzündungshemmend und Mango sorgt für den besonderen Frischekick. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren!
Gelber Graupensalat mit Grünkohl, Mango, Safran, Vanille, Sprossen und Zitronenmelisse (für 4 Personen)
Für die Soße
1 Tütchen Safranfäden
1⁄2 Chillischote
Das Mark aus 1⁄2 Vanillesschote
1⁄2 Chillischote
Das Mark aus 1⁄2 Vanillesschote
1 Teelöffel Senf
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Weißweinessig
Zitronensaft
Mangosaft
Alle Zutaten pürieren und je nach Geschmack noch etwas Ahornsirup dazugeben.
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Weißweinessig
Zitronensaft
Mangosaft
Alle Zutaten pürieren und je nach Geschmack noch etwas Ahornsirup dazugeben.
Für den Salat
250 g Graupen
Kurkuma
150 g frischer, kleingehackter Grünkohl
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Salz
Pfeffer
1 Mango
4 Zweige Zitronenmelisse
Ein Töpfchen Daikonkresse
Rucola
Radicchio
Ein Töpfchen Daikonkresse
Rucola
Radicchio
Die Graupen mit Kurkuma kochen und abkühlen. Den Grünkohl mit Rapsöl, Salz und Pfeffer in der Pfanne andünsten und zusammenfallen lassen, kalt abschrecken und gut abtropfen. Die Mango in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen und ziehen lassen. Die kleingehackten Blättchen Zitronenmelisse, ein Töpfchen Daikonkresse, Rucola und Radicchio untermischen.
Guten Appetit!
Falls Sie keine Lust haben, selbst zu kochen: Bei Hin & Weg auf dem Carlsplatz gibt es jeden Tag frische und ausgefallene Salatvarianten.