Orientalisches rotes Linsendal mit Röstgemüse
Hin und Weg auf dem Carlsplatz steht für die Kunst der guten, schnellen Küche. Annette und Claudia beweisen jeden Tag aufs Neue, dass Fast Food nicht ungesund sein muss – mit ausgefallenen Salat- und Quichevariationen, vegetarischen Frikadellen und Falaffel sowie im Winter warmen Suppen. Heute verraten sie uns eines ihrer Lieblingsrezepte: Das orientalische rote Linsendal mit Röstgemüse nimmt Sie mit auf einen genussvollen Kurztrip nach Indien. Wir wünschen guten Appetit.
Zutaten (für 4–6 Portionen)
200 g rote Linsen mit
1 kleinen Zwiebel kleingehackt,
20 g Ingwer kleingehackt und
1 kleinen roten Chillischote kleingehackt
in Rapsöl bei mittlerer Flamme anschwitzen.
20 g Tomatenmark,
1 gestrichener EL Kurkuma,
1 gestrichener EL gutes Currypulver,
1 gestrichener EL gemahlener Cumin,
1 gestrichener TL Cuminsaat,
1 gestrichener TL gemahlener Koriander
hinzufügen und mit anschwitzen.
1 kleine Dose gehackte Tomaten (450 g)
hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen, bis die Linsen bedeckt sind. Auf kleiner Flamme köcheln lassen und immer wieder umrühren.
200 ml Kokosmilch
dazugeben und mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken, eventuell Flüssigkeit nachfüllen. Mit gehacktem Koriander, Röstgemüse nach Wahl, z.B. Süßkartoffel, Broccoli, Paprika und einem Klecks Joghurt (z. B. Minzjoghurt) genießen!