Veganes Möhrensüppchen mit Granatapfel
Zutaten
200 g Möhren
50 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 TL Kreuzkümmel
250 ml Gemüsebrühe
¼ Granatäpfel
200 ml cremige Kokosmilch
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Möhren, Kartoffeln und Zwiebel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln mit Kreuzkümmel 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Gemüsebrühe dazu gießen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Währenddessen die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Die Suppe mit dem Stabmixer zur gewünschten Feinheit pürieren. Kokosmilch dazu gießen, erneut aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Die Suppe in vorgewärmten Schalen anrichten und die Granatkerne darüberstreuen und servieren.