Pancakes & Dinkelwaffeln für einen perfekten Morgen
Sonntagmorgens auf dem Balkon, mit Sonnenschein und einem leckeren Kaffee – was kann es Schöneres geben? Wir verraten es Ihnen: Einen Sonntagmorgen auf dem Balkon mit Sonnenschein, Kaffee – frischen Pancakes und duftenden Frühstückswaffeln!
Pâtissier Tim Tegtmeier von Pure Pastry vom Carlsplatz verrät Ihnen seine Lieblingsrezepte für Haferflocken-Pancakes und Dinkelfrühstückswaffeln.
Die sind mit Haferflocken und Dinkel eine gesunde Alternative, aber mindestens genauso lecker wie die klassischen Varianten!
Bei den Toppings können Sie sich austoben: Puderzucker, Apfelkompott, Bananen, Blaubeeren oder Himbeeren – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren!
Pancakes
Zutaten
100 g Haferflocken (Pulver)
30 g Eiweißpulver (oder 30g Dinkelmehl)
2 Eier
8 g Süßstoff, flüssig
1 g Backpulver
ca. 160g- 180g Wasser, kalt
Alles zusammen mit einem Mixer (Thermomix) zu einer glatten Masse mixen. Anschließend circa 10 Minuten quellen lassen und dann in einer Pfanne mit wenig Fett von beiden Seiten goldbraun anbraten. Nach Belieben mit Toppings und Früchten garnieren.
Dinkel-Frühstückswaffel
Zutaten
120 g Dinkelvollkornmehl (Typ 1050)
150 g Magerquark
3 Eier
3 g Backpulver
10 g Süßstoff, flüssig
Alles in einem großen Topf glatt rühren und im Waffeleisen ausbacken bis die Waffeln goldbraun werden. Nach Belieben mit Toppings oder Früchten garnieren.
Guten Appetit!