Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Marktleben Rund um den Carlsplatz

Drillinge mit Rosenkohl Gute-Laune-Salat von Hin & Weg

Hin & Weg auf dem Carls­platz steht für gesunde, frische und gleich­zeitig schnelle Küche. Annette und Claudia haben uns an dieser Stelle schon einige ihrer außer­ge­wöhnlichen Salat­variationen verraten – heute geht es weiter mit einem winter­lichen Drillings­salat mit Rosen­kohl, Topinambur, Birne und frischem Meer­rettich. Nicht nur wahn­sinnig lecker, auch wahn­sinnig gesund! Wir wünschen viel Spaß beim Aus­probieren und guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen

Für die Soße:
1 Teelöffel rosa Pfefferbeeren mit 1 Teelöffel Senf, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Walnussöl, Weißweinessig, Apfelsaft pürieren. Je nach Geschmack noch etwas Ahornsirup dazugeben.

Für den Salat:
750 g Drillinge bissfest kochen, abkühlen lassen und halbieren oder vierteln. Vier große Knollen Topinambur gründlich waschen, in Würfel schneiden, mit ein wenig Olivenöl, Salz, Pfeffer vermengen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen bei 180 Grad rösten, bis sie leicht gebräunt sind. 150 g Rosenkohl putzen und dünn hobeln. 1 Birne achteln und dünn hobeln. 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten vermengen und mit 1 EL frisch geriebenem Meerrettich und Orangenzeste bestreuen.

Rucola und Radicchio untermischen. Und jetzt: genießen!

Alle Zutaten finden Sie wie immer bei unseren Händlern auf dem Carlsplatz!