Drillinge mit Rosenkohl Gute-Laune-Salat von Hin & Weg
Hin & Weg auf dem Carlsplatz steht für gesunde, frische und gleichzeitig schnelle Küche. Annette und Claudia haben uns an dieser Stelle schon einige ihrer außergewöhnlichen Salatvariationen verraten – heute geht es weiter mit einem winterlichen Drillingssalat mit Rosenkohl, Topinambur, Birne und frischem Meerrettich. Nicht nur wahnsinnig lecker, auch wahnsinnig gesund! Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen
Für die Soße:
1 Teelöffel rosa Pfefferbeeren mit 1 Teelöffel Senf, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Walnussöl, Weißweinessig, Apfelsaft pürieren. Je nach Geschmack noch etwas Ahornsirup dazugeben.
Für den Salat:
750 g Drillinge bissfest kochen, abkühlen lassen und halbieren oder vierteln. Vier große Knollen Topinambur gründlich waschen, in Würfel schneiden, mit ein wenig Olivenöl, Salz, Pfeffer vermengen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen bei 180 Grad rösten, bis sie leicht gebräunt sind. 150 g Rosenkohl putzen und dünn hobeln. 1 Birne achteln und dünn hobeln. 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten vermengen und mit 1 EL frisch geriebenem Meerrettich und Orangenzeste bestreuen.
Rucola und Radicchio untermischen. Und jetzt: genießen!
Alle Zutaten finden Sie wie immer bei unseren Händlern auf dem Carlsplatz!