Dunkler Linsensalat von Hin & Weg
Hin & Weg auf dem Carlsplatz steht für die Kunst der guten, schnellen Küche. Heute verraten uns Annette und Claudia Ihr Lieblingsrezept für dunklen Linsensalat, der mit Feigen, Chicorée und Staudensellerie einen tollen süß-herben Kontrast hat. Perfekt für den Spätherbst!
Viele weitere tolle Gerichte, ausgefallene Salat- und Quichevariationen, vegetarischen Frikadellen und Falaffel sowie warme Suppen gibt es am Stand von Hin & Weg auf dem Carlsplatz.
Dunkler Linsensalat mit Feigen, Chicorée, Staudensellerie und Rosmarin
für 4 Personen
Für die Soße
½ kleine rote Zwiebel würfeln und mit den klein gehackten Blättern von 2 Zweigen Rosmarin und 2 kleingewürfelten getrockneten Feigen in Olivenöl hell andünsten und abkühlen lassen.
2 Teelöffel groben Senf mit Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer, Olivenöl und einem Schuss Orangensaft pürieren. Die gedünstete Würzmischung mitpürieren. Je nach Geschmack Ahornsirup dazugeben.
Für den Salat
250 g Pardinalinsen bissfest kochen und abkühlen. 2 Chicoréestauden in Streifen schneiden und in Olivenöl kurz andünsten und abkühlen.
2 Stangen Staudensellerie kleinschneiden, 4 frische Feigen achteln. 2 kleingewürfelte getrocknete Feigen kleinschneiden.
Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen und ziehen lassen. Rucola, Radicchio und glatte Petersilie untermischen.