Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Marktleben Rund um den Carlsplatz

Dunkler Linsensalat von Hin & Weg

Hin & Weg auf dem Carls­platz steht für die Kunst der guten, schnellen Küche. Heute verraten uns Annette und Claudia Ihr Lieblings­rezept für dunklen Linsen­salat, der mit Feigen, Chicorée und Stauden­sellerie einen tollen süß-herben Kon­trast hat. Perfekt für den Spätherbst!

Viele weitere tolle Gerichte, aus­gefallene Salat- und Quiche­variationen, vege­tarischen Frika­dellen und Falaffel sowie warme Suppen gibt es am Stand von Hin & Weg auf dem Carlsplatz.


Dunkler Linsen­salat mit Feigen, Chicorée, Stauden­sellerie und Rosmarin
für 4 Personen

Für die Soße
½ kleine rote Zwiebel würfeln und mit den klein gehack­ten Blättern von 2 Zweigen Rosmarin und 2 klein­gewürfel­ten ge­trock­neten Feigen in Olivenöl hell andünsten und ab­kühlen lassen.


2 Teelöffel groben Senf mit Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer, Olivenöl und einem Schuss Orangen­saft pürieren. Die gedüns­tete Würz­mischung mit­pürieren. Je nach Geschmack Ahorn­sirup dazugeben.


Für den Salat
250 g Pardina­linsen biss­fest kochen und abkühlen. 2 Chicoréestauden in Streifen schneiden und in Olivenöl kurz andünsten und abkühlen.

2 Stangen Stauden­sellerie klei­nschneiden, 4 frische Feigen achteln. 2 klein­gewürfelte getrocknete Feigen kleinschneiden.

Alle Zutaten mit dem Dressing ver­mengen und ziehen lassen. Rucola, Radicchio und glatte Petersilie untermischen.