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Marktleben Rund um den Carlsplatz

Chicken Wings mit Ahornsirup Von Otto Gourmet

Chicken Wings sind intensiv durchblutet und ihr Fleisch ist wesentlich dunkler als das einer Hühner­brust. Ein Flügel besteht aus drei Knochen. Die Flügel­spritze wird für den Verkauf nicht entfernt. So sind sie einfach zu verarbeiten – man kann sie marinieren, frittieren oder grillen.

Chicken Wings sind DER Klassiker für Groß und Klein. Otto Gourmet verrät uns das Rezept für Chicken Wings aus dem Back­ofen mit einem tollen Aroma von Ahorn­sirup und Orange. Wir wünschen viel Spaß beim Aus­probieren und guten Appetit!

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde + ca. 12 Stunden zum Marinieren
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 4 Personen

1 kg Chickenwings (z. B. Art.: 5116)
10 g Salz
½ Knoblauchzehe
100 ml Aronsirup
Saft von einer Orange

nach Geschmack zum Servieren

frischer Chili, Koriander, Sesam, Frühlingslauch, Limettensaft - und abrieb

Vorbereitung

Die Chickenwings über Nacht im Kühl­schrank auftauen lassen, anschließend aus der Packung entnehmen und mit Küchen­krepp trocken tupfen. Die Spitze der Flügelchen mit einem scharfen Messer entfernen. (Man kann diese gut für eine Brühe verwenden.)

Zubereitung

Aus den anderen Zutaten eine Marinade herstellen und die Wings für 12 Stunden im Kühl­schrank marinieren.
Den Backofen auf 160°C vorheizen, die Chicken­wings aus der Marinade nehmen, auf eine Back­matte oder Back­papier legen und in den Back­ofen schieben.
Die restliche Marinade aufkochen und mit etwas Speise­stärke sirupartig abbinden. Nach ca. 20 Minuten die Flügelchen mit der gebundenen Marinade immer wieder einpinseln bis alles aufge­braucht ist und die Wings schön glasiert sind.
Nach Beliebe mit etwas Koriander, Chili, Frühlings­lauch, Sesam, Limetten­saft- und abrieb vollenden.
Guten Appetit!

Weitere tolle Rezepte finden Sie auf www.otto-gourmet.de/rezept-chickenwings