Chicken Wings mit Ahornsirup Von Otto Gourmet
Chicken Wings sind intensiv durchblutet und ihr Fleisch ist wesentlich dunkler als das einer Hühnerbrust. Ein Flügel besteht aus drei Knochen. Die Flügelspritze wird für den Verkauf nicht entfernt. So sind sie einfach zu verarbeiten – man kann sie marinieren, frittieren oder grillen.
Chicken Wings sind DER Klassiker für Groß und Klein. Otto Gourmet verrät uns das Rezept für Chicken Wings aus dem Backofen mit einem tollen Aroma von Ahornsirup und Orange. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde + ca. 12 Stunden zum Marinieren
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Personen
1 kg Chickenwings (z. B. Art.: 5116)
10 g Salz
½ Knoblauchzehe
100 ml Aronsirup
Saft von einer Orange
nach Geschmack zum Servieren
frischer Chili, Koriander, Sesam, Frühlingslauch, Limettensaft - und abrieb
Vorbereitung
Die Chickenwings über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, anschließend aus der Packung entnehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Spitze der Flügelchen mit einem scharfen Messer entfernen. (Man kann diese gut für eine Brühe verwenden.)
Zubereitung
Aus den anderen Zutaten eine Marinade herstellen und die Wings für 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Den Backofen auf 160°C vorheizen, die Chickenwings aus der Marinade nehmen, auf eine Backmatte oder Backpapier legen und in den Backofen schieben.
Die restliche Marinade aufkochen und mit etwas Speisestärke sirupartig abbinden. Nach ca. 20 Minuten die Flügelchen mit der gebundenen Marinade immer wieder einpinseln bis alles aufgebraucht ist und die Wings schön glasiert sind.
Nach Beliebe mit etwas Koriander, Chili, Frühlingslauch, Sesam, Limettensaft- und abrieb vollenden.
Guten Appetit!
Weitere tolle Rezepte finden Sie auf www.otto-gourmet.de/rezept-chickenwings