Schafskäse mit wildem Sommerkräuter-Mix vom Grill
Zutaten
Frische Sommerkräuter
(z.B. Petersilie, Basilikum, Minze, Majoran, Thymian etc.)
Gutes Olivenöl
Pinienkerne
Qualitativ hochwertiger Schafskäse
Zitrone
Zubereitung
Alufolie oder Backpapier bereitlegen, den Schafskäse abspülen und in der Mitte platzieren. Mit Olivenöl beträufeln, mit frischem schwarzem Pfeffer würzen. Alternativ eignen sich auch ein paar rote Pfefferkörner perfekt. (Bitte nicht salzen, der Schafskäse ist salzig genug!) Blätter der Kräuter zupfen, sehr fein hacken, gut durchmischen und großzügig auf dem Schafskäse verteilen. Mit ein paar Spritzern Zitrone garnieren und die Alufolie locker verschließen. Als Alternative kann Backpapier verwendet werden, bitte den Käse dann auch von unten mit ein wenig Öl einstreichen und mit Küchenband das Päckchen gut verschließen. Das Papier am Rand des Grills und nicht direkt über dem Feuer platzieren. 10 Minuten abgedeckt auf dem Grill garen lassen. Dazu passt toll geröstetes Landbrot.