Feinkost Fladi Mediterrane Feinkost
Standnummer: C3
Sortiment: Mediterrane Feinkost
Zahlungsmöglichkeiten: bar, EC
Telefon: 0152 335 708 04
albors.javaheri@web.de
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Wer sind Sie?
Wir sind ein junges Unternehmen, das aus einem Familienunternehmen entstanden ist. Wir haben unsere Eröffnung auf dem Carlsplatz am zweiten Advent des Jahres 2015 gehabt.
Wir wirken wie ein neu gegründetes Jungunternehmen, jedoch steckt hinter diesem neuen Geschäft das Wissen und Können eines traditionellen Familienunternehmens. Meine Eltern, die Familie Javaheri, sind seit 30 Jahren als Markthändler auf den Wochenmärkten von NRW vertreten. In den Anfängen als Markthändler waren wir vollkommene Exoten, da Produkte wie Oliven und Schafskäse die Käufer nur aus ihren Urlauben in Südeuropa kannten. Selbst eine Knoblauchknolle hatten bis dato nur wir in unserem Sortiment.
Beschreiben Sie Ihr Sortiment!
Mediterrane Feinkost: Aufstriche, Antipasti, Tapenaden, Oliven, Wein, Öl, Trüffel und Kaviar
Was zeichnet Sie aus?
Zwei Drittel unseres Produktsortiments stammt aus der eigenen Herstellung. „Home Made“ und „Hand Made“ ist bei uns sehr wichtig. Falls wir doch einmal auf Produkte von außen zurückgreifen, dann achten wir sehr stark darauf, dass diese Produkte nicht mit E-Stoffen vollgestopft sind und nicht aus der Massenindustrie stammen. Zum Beispiel besteht unser Aufstrich-Bereich aus vier Frischkäse-Aufstrichen, die wir nicht selber produzieren. Diese Aufstriche stammen von einem kleinen Unternehmen aus dem Ruhrgebiet, das seine Produkte komplett ohne Geschmacksverstärker produziert.
Unsere Besonderheit ist unser neu kreiertes Verkostungsangebot, der „Fladi“: Wir bieten unseren Kunden eine direkte Verkostung auf die Hand an, aus unseren bestehenden Erzeugnissen. Die Hauptzutaten des Fladis sind überwiegend vegetarische Antipasti, eigens marinierte Oliven und hausgemachte Aufstriche. Serviert wird das Produkt in einem aufgeschnittenen Fladenbrot, welches vorher in einem Kontaktgrill aufgewärmt wird. Man kann sich das Produkt wie einen gewöhnlichen Döner vorstellen, jedoch ist der Inhalt ein völlig anderer. Die Zutaten unseres Produkts stellen sich wie folgt zusammen: Die hausgemachten Aufstriche bilden die hauptsächliche Geschmacksnote des Produkts. Hier kann der Kunde nach eigenem Belieben seine Verkostung gestalten. Zur Auswahl stehen vier Frischkäse-Aufstriche und jeweils zwei Schafskäse-Pasten und zwei Auberginen-Pasten. Und als letzte nicht vegetarische Auswahl wird ein Thunfischsalat angeboten. Zusätzlich wird ein Safranhähnchen nach iranischer Art vorbereitet. Freitags und Samstags gibt es ein Spezial Fladi. Als Beilage dient eine umfangreiche Auswahl an erlesenen Oliven, Tomaten und Peperoni.
Was schätzen Sie am Carlsplatz?
Mit einem Wort: die Heterogenität. Wir haben alles auf dem Carlsplatz vertreten. Ob es die Produkte sind oder die Händler oder auch unsere Kunden, alles ist dabei. Und selbstverständlich die besondere Atmosphäre im „draußen sein“.
Was bringt die Zukunft?
Viel Freude und bestimmt einige Veränderungen. Wir müssen offen für diese sein. Wir stammen zwar alle aus einer traditionellen Branche, nichtsdestotrotz dürfen wir uns nicht vor neuen Trends verschließen.
Was wünschen Sie sich für die Zukunft?
Unseren jetzigen Charme zu behalten und vielleicht noch attraktiver für das junge Publikum zu werden. Und vor allem uns nicht ständig so klein zu reden. Wir besitzen ein riesiges Potenzial im Herzen Düsseldorfs. Wir sind auf dem richtigen Weg.