Bunter Linsensalat für graue Herbsttage
Hin & Weg auf dem Carlsplatz steht für die Kunst der guten, schnellen Küche. Heute haben uns Annette und Claudia ein ganz besonderes Rezept für ungemütliche Herbsttage verraten: Ihr Roter Linsensalat mit Apfel, Orange, Staudensellerie und getrockneten Kamillenblüten ist mit viel Vitamin C nicht nur supergesund, sondern auch ein wahrer Augenschmaus, der Farbe in den grauen Herbst bringt.
Viele weitere tolle Gerichte, ausgefallene Salat- und Quichevariationen, vegetarischen Frikadellen und Falaffel sowie warme Suppen gibt es am Stand von Hin & Weg auf dem Carlsplatz.
Roter Linsensalat mit Apfel, Orange, Staudensellerie und getrockneten Kamillenblüten — für 4 Personen
Für die Soße
1/2 kleine rote Zwiebel würfeln und mit Olivenöl hell andünsten. Mit 1 Teelöffel rosa Pfefferbeeren, den Blättchen von 3 Zweigen frischem Thymian, 1 Teelöffel Senf, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Weißweinessig, Zitronen- und Orangensaft pürieren. Je nach Geschmack noch etwas Ahornsirup dazugeben.
Für den Salat
250 g Rote Linsen bissfest kochen und abkühlen. 1 Apfel achteln und hobeln, 1 Orange filetieren und kleinschneiden.
2 Stangen Staudensellerie kleinschneiden und mit ein wenig Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 TL getrockneten Kamillenblüten, und den Blättchen von drei Zweigen frischem Thymian vermengen und im Ofen rösten.
Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen und ziehen lassen. Rucola, Radicchio und glatte Petersilie untermischen.
Wir wünschen guten Appetit!