Feinschmecker-Fischbrötchen der beliebte Imbissklassiker
Frisch, salzig und knusprig: Das Fischbrötchen ist eine nahrhafte Stärkung für zwischendurch. Bei Feierlichkeiten schafft ein salziges Fischbrötchen die perfekte Unterlage und kann am nächsten Tag wieder auf die Beine helfen.
Was das perfekte Fischbrötchen ausmacht? Das Verhältnis zwischen knackigen Brötchen und Fisch muss stimmen. Der Fisch muss der Hauptdarsteller sein, er bestimmt den Geschmack.
Wie das richtige Matjesbrötchen zubereitet wird, ist umstritten: Manche mögen es lieber mit Salat, andere ohne. Zwiebeln sind nicht jedermanns Geschmack. Mayonnaise, Schmand oder Butter werden als Aufstrich genommen.
Am Carlsplatz mögen wir Matjes am liebsten so pur wie möglich: Auf ein Brötchen kommen zwei Filets des fettigen Fisches (der übrigens dadurch viele Omega-3-Fettsäuren beinhaltet) sowie ordentlich rohe Zwiebeln.
Ein Fischbrötchen mit Bismarckhering schmeckt ebenfalls sehr gut. Der Hering wird im Gegensatz zum Matjes in Weinessig mariniert. Der dadurch entstandene säuerliche Geschmack des Bismarckherings wird traditionell mit Gewürzgurken und Zwiebelringen abgerundet.
Aber auch der Räucherlachs ist eine beliebte Wahl für ein Fischbrötchen. Beim Krabbenbrötchen setzten wir auf beste Qualität, Nachhaltigkeit und Frische.
Entdecken Sie bei unseren Fischhändlern auf dem Carlsplatz Ihre Lieblingsvariante! Guten Appetit!