Saisonaler Marktkalender April bis Juni
Der Sommer naht! Wir verraten Ihnen, welches Obst & Gemüse von April bis Juni auf Ihrem Einkaufszettel nicht fehlen darf! Den ganz großen Auftritt haben in diesen Monaten natürlich der tolle Rhabarber und Spargel.
Von April bis Mai haben heimische Äpfel Hauptsaison. Heimische Erdbeeren starten langsam im April und haben ihre Hauptsaison im Juni, in dem es auch die ersten saftigen Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren und Stachelbeeren gibt. Vielerorts werden Pflaumen und Zwetschgen mit dem Herbst in Verbindung gebracht, allerdings startet ihre Saison auch bereits im Juni.
Beim Gemüse freuen wir uns auf regionales Gemüse wie Blumenkohl, Bohnen, Paprika, Möhren, Porree & Lauch, Salatgurken, Radieschen, Rettich, Kohlrabi, Tomaten, Weisskohl, Zucchini, Zwiebeln und Spinat sowie viele Salate wie Chicorée, Eisbergsalat, Kopfsalat, Lollo Rossa/Bionda, Mangold, Ruccola. Im Mai starten dann Erbsen & Zuckerschoten, Chinakohl, Feldsalat & Rapunzel, Gemüsefenchel, Radicchio, Spitzkohl und Sellerie.
Unsere Obst- und Gemüsehändler beraten Sie gerne bei Ihrem Kauf von regionalen und saisonalen Produkten - sprechen Sie sie gerne an und lassen Sie es sich schmecken.