Traditioneller Silvester-Heringssalat nach Inkas Mama
Inka von Inka & Mehl hat uns ihr ganz besonderes Familienrezept für den Silvester-Heringssalat verraten. Mit 12 frischen Zutaten, die symbolisch für die 12 Monate des kommenden Jahres stehen, ist dieser Salat perfekt für den Jahreswechsel. Alle Zutaten sind auf dem Carlsplatz erhältlich!
Zutaten für 4 Personen
Bismarckhering
Rote Bete
Apfel
Gewürzgurke
Zwiebel
Pellkartoffeln
Rindfleisch (z. B. Tafelspitz)
Ei
Walnüsse
Preiselbeeren
Sahne (oder alternativ saure Sahne und Schmand)
Mayonnaise
Zubereitung
Alle Zutaten in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing: Etwas Prelibato weißen Balsamico, Senf und Gurkenwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Das Dressing über die Zutaten gießen und alles gut vermengen, bis sich die Aromen verbinden.
Vor dem Servieren den Salat etwas durchziehen lassen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Dieser bunte Heringssalat bringt traditionelles Glück und viel Geschmack in die Silvesternacht. Viel Freude beim Genießen und einen guten Rutsch ins neue Jahr!