Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Marktleben Rund um den Carlsplatz

Linsen-Quitten-Eintopf

Linsen und Quitten – das passt doch überhaupt nicht zusammen! Stimmt nicht! Das fruchtige Aroma der Quitte harmoniert perfekt mit der nussig-würzigen Linse. Probieren Sie es aus – unser Linsen-Quitten-Eintopf ist mit Kokosmilch und Zimt ein wahrer Gute-Laune-Macher.

ZUTATEN

3 Quitten
4 EL Olivenöl
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
250 g passierte Tomaten
400 ml Kokosmilch
450 ml Gemüsebrühe
180 g rote Linsen
4 kleine Lammbratwürste
Kreuzkümmel
Zimt
Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

Die Quitten schälen, das Kerngehäuse entfernen und dann die Quitten in schmale Spalten schneiden. Die Quitten in einem Topf mit 2 EL Olivenöl und 100 ml Wasser erhitzen und ca. 7 Minuten dünsten. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und dazugeben. 2 min. an­dünsten. Die Tomaten, Kokos­milch und Gemüse­brühe hinzu­geben. Dann folgen die Linsen. Alles ca. 20 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuz­kümmel abschmecken. Die Brat­würste in einer Pfanne anbraten, in Stücke schneiden. Teller füllen und die Brat­wurst­stückchen obenauf geben. Guten Appetit!