Linsen-Quitten-Eintopf
Linsen und Quitten – das passt doch überhaupt nicht zusammen! Stimmt nicht! Das fruchtige Aroma der Quitte harmoniert perfekt mit der nussig-würzigen Linse. Probieren Sie es aus – unser Linsen-Quitten-Eintopf ist mit Kokosmilch und Zimt ein wahrer Gute-Laune-Macher.
ZUTATEN
3 Quitten
4 EL Olivenöl
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
250 g passierte Tomaten
400 ml Kokosmilch
450 ml Gemüsebrühe
180 g rote Linsen
4 kleine Lammbratwürste
Kreuzkümmel
Zimt
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Quitten schälen, das Kerngehäuse entfernen und dann die Quitten in schmale Spalten schneiden. Die Quitten in einem Topf mit 2 EL Olivenöl und 100 ml Wasser erhitzen und ca. 7 Minuten dünsten. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und dazugeben. 2 min. andünsten. Die Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzugeben. Dann folgen die Linsen. Alles ca. 20 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel abschmecken. Die Bratwürste in einer Pfanne anbraten, in Stücke schneiden. Teller füllen und die Bratwurststückchen obenauf geben. Guten Appetit!