Händler im Portrait: Delikatessen Franken Neue Gesichter und frischer Wind
Name: David Reiners
Stand: Delikatessen Franken
Standnummer: E07
www.delikatessen-franken.de
Der Carlsplatz ist ein Ort, an dem Tradition auf Moderne trifft. Während einige Stände seit Generationen zum festen Bestandteil des Marktes gehören, bringen auch junge Händlerinnen und Händler frischen Wind und neue Ideen ein. Gemeinsam gestalten sie das bunte und vielfältige Gesicht unseres besonderen Marktes. Wir haben mit der nächsten Generation gesprochen – über ihr Angebot und darüber, was den Carlsplatz für sie so einzigartig macht.
David Reiners ist Geschäftsführer von „Delikatessen Franken“, einem Familienunternehmen aus Krefeld, das seit 1904 für hochwertige Feinkost steht. Seit Mitte März 2024 sind sie mit einer kleinen Filiale auf dem Carlsplatz in Düsseldorf vertreten. Dort bietet das Unternehmen hauptsächlich selbst hergestellte Salate, Buffetartikel, Desserts und Fertiggerichte an. Im Gastraum können die Speisen auch direkt vor Ort genossen werden. In diesem Interview gibt David Reiners Einblicke in das Sortiment und seine persönliche Verbindung zum Carlsplatz.
Wir verkaufen fast ausschließlich selbst hergestellte Produkte, darunter Fisch- und Fleischsalate sowie vegetarische und vegane Salate. Besonders beliebt sind unsere selbstgemachten Quiches, wie zum Beispiel die mediterrane Quiche mit verschiedenen Gemüsesorten, Oliven, getrockneten Tomaten und Feta. Auch unsere Appenzeller Käsetorte mit Hackfleisch und Appenzeller Käse findet großen Anklang.
Natürlich dürfen Desserts nicht fehlen: Panna Cotta und Mousse au Chocolat sind ebenfalls Teil unseres Angebots.
Seit wann sind Sie auf dem Carlsplatz?
Seit März 2024.
Wie kam es dazu, den Stand auf dem Carlsplatz zu betreiben?
Der Carlsplatz war schon immer ein Anlaufpunkt für Feinschmecker. Viele unserer Kunden aus Krefeld kaufen hier regelmäßig ein. Für uns war klar: Wenn eine weitere Filiale dazukommt, dann nur am Carlsplatz.
Was bedeutet Ihnen der Markt persönlich und was schätzen Sie am Carlsplatz am meisten?
Für uns ist der Markt etwas ganz Besonderes, ein echtes Herzensprojekt. Meine Frau und ich lieben den Handel mit hochwertigen Speisen und sind beide gelernte Gastronomen. Am Carlsplatz können wir unsere Leidenschaft für gute Lebensmittel ausleben. Besonders schätzen wir den freundlichen Umgang mit den Kunden und das gute Miteinander mit den anderen Marktbeschickern. Auch privat verbringen wir gerne Zeit auf dem Markt.
Was lieben Sie am meisten an Ihrer Arbeit?
Den Umgang mit hochwertigen Speisen und Produkten. Besonders schätze ich den direkten Kontakt zu unseren Kunden – sei es beim Beraten, Probieren lassen oder einfach beim Gastgebersein.
An welchem Stand gehen Sie am liebsten einkaufen?
Eigentlich an allen.
Was bringt die Zukunft? Was wünschen Sie sich vom Markt oder den Besucher*innen?
Ich wünsche mir weiterhin viel Freude an der Arbeit, nette Kunden und ein gutes Miteinander mit den Kollegen.