Würzig-zarte Makrele aus dem Ofen
Es muss nicht immer Lachs sein! Die Makrele ist ein hochwertiger Proteinlieferant – sie besitzt viel Omega 3 und besteht zu ca. 20% aus vollwertigem Eiweiß. Und das Beste: Sie ist ein wahrer Gaumenschmaus!
Makrelen haben ein aromatisches, saftig-zartes Fleisch, was bräunlich-rot gefärbt ist. Ein weiterer Vorteil: Sie ist besonders leicht zu entgräten. Die Makrele kann auf der Hautseite oder als Filet zubereitet werden. Wir verraten Ihnen heute ein einfaches, schmackhaftes Gericht für Makrelen aus dem Ofen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Makrelen im Ofen
Zutaten für 4 Personen
4 frische Makrelen
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
3 Zwiebeln
2 grüne Paprikaschoten
4 Tomaten
3 Knoblauchzehen
Bund Petersilie
10 Oliven
Cayennepfeffer
4 Lorbeerblätter
2 El Olivenöl
150 ml Weißwein
75 g Parmesan, gerieben
Die gesäuberten Makrelen mit Zitronensaft innen und außen beträufeln. 10 Min. ziehen lassen, dann salzen und pfeffern. Für die Füllung die Zwiebeln fein hacken, Paprika in Streifen schneiden, Tomaten häuten und würfeln, Knoblauchzehe fein hacken und mit Salz zerdrücken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mischen und mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Je 1 Lorbeerblatt in die Makrelen legen und die Füllung dann in den Fischen verteilen. Die Öffnung mit Zahnstochern zustecken und die Makrelen in eine gefettete, feuerfeste Form legen. Mit Weißwein übergießen und mit dem Parmesankäse überstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad) etwa 20 Min. garen.
Dazu passt perfekt frisches Baguette. Lassen Sie es sich schmecken!