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Marktleben Rund um den Carlsplatz

Würzig-zarte Makrele aus dem Ofen

Es muss nicht immer Lachs sein! Die Makrele ist ein hoch­wertiger Protein­lieferant – sie besitzt viel Omega 3 und besteht zu ca. 20% aus voll­wertigem Eiweiß. Und das Beste: Sie ist ein wahrer Gaumenschmaus!

Makrelen haben ein aromatisches, saftig-zartes Fleisch, was bräunlich-rot gefärbt ist. Ein wei­terer Vor­teil: Sie ist beson­ders leicht zu ent­gräten. Die Makrele kann auf der Haut­seite oder als Filet zube­reitet werden. Wir ver­raten Ihnen heute ein ein­faches, schmack­haftes Gericht für Makrelen aus dem Ofen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Makrelen im Ofen
Zutaten für 4 Personen

4 frische Makrelen
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
3 Zwiebeln
2 grüne Paprikaschoten
4 Tomaten
3 Knoblauchzehen
Bund Petersilie
10 Oliven
Cayennepfeffer
4 Lorbeerblätter
2 El Olivenöl
150 ml Weißwein
75 g Parmesan, gerieben

Die gesäuberten Makrelen mit Zitronen­saft innen und außen beträufeln. 10 Min. ziehen lassen, dann salzen und pfeffern. Für die Füllung die Zwie­beln fein hacken, Paprika in Streifen schnei­den, Tomaten häuten und würfeln, Kno­blauch­zehe fein hacken und mit Salz zer­drücken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mischen und mit Cayenne­pfeffer und Salz abschmecken.

Je 1 Lorbeerblatt in die Makrelen legen und die Füllung dann in den Fischen ver­teilen. Die Öffnung mit Zahn­stochern zustecken und die Makrelen in eine gefettete, feuer­feste Form legen. Mit Weiß­wein über­gießen und mit dem Parmesan­käse über­streuen. Im vor­geheizten Backofen (E-Herd 200 Grad) etwa 20 Min. garen.

Dazu passt perfekt frisches Baguette. Lassen Sie es sich schmecken!