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Marktleben Rund um den Carlsplatz

Tataki von der Westholme Hüfte Von Otto Gourmet

Im Sommer muss es nicht immer Fleisch vom Grill sein! Otto Gourmet verrät uns das groß­artige Rezept für Tataki vom West­holme Wagyu Sirloin Filet Medaillon mit asiatischem Weiß­kohl­salat & Miso­creme - ein einzig­artiges Geschmacks­erlebnis durch puren, intensiven Fleisch­geschmack und frische, asiatische Kompo­nenten wie Soja­soße, Reis­essig und Weiß­kohl. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Aus­probieren und wünschen guten Appetit!
 

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

 
Tataki
 
Westholme Wagyu Sirloin Filet Medaillon (ca. 200 g Hüftfilet­medaillon)
Alternativ kann auch ein Hüft­steak oder Rinder­filet verwendet werden.
 
Marinade
 
100 g Zucker
100 ml Reiswein
100 ml grüne Sojasoße
1 EL Mirin (japanische Würzsauce)
Alles vermengen und auf die Hälfte einkochen.
 
Weißkohlsalat
 
200 g Weißkohl
50 ml Mizkan (Reisessig)
50 g Palmzucker
10 ml Sesamöl geröstet
Etwas rote Chili
1 Prise Salz
 
Misocreme
 
100 g Eigelb (ca. 5 Stück)
25 ml Limettensaft
10 g brauner Zucker
80 g Miso (Shiro)
40 ml Wasser
15 ml Soja Sauce Kikkoman
150 ml Speiseöl
 
Zur Deko
 
Shimeji (Buchenpilze), angebraten
(Schwarzer) Sesam, geröstet
(Shiso-)Kresse, Frühlingslauch und/oder Koriander
optional frittierte Glasnudeln
 
 
Zubereitung
 
Weißkohlsalat
(idealerweise am Vortag zubereiten)
Den Weißkohl dünn aufhobeln und die anderen Zutaten untermischen.
Alles gut durchkneten und 12 Stunden ziehen lassen. Ggf. nachwürzen.
 
Misocreme
Alle Zutaten (auf Zimmer­temperatur) bis auf das Öl fein mixen.
Zum Schluss das Öl langsam unterziehen/einmixen bis eine cremige Kon­sistenz (wie bei einer Mayon­naise) entsteht.
 
Tataki
Das Fleisch längs in 2 Balken schneiden ( ca. 2,5 cm breit x 10 cm lang).
Die Marinade darüber geben und für 1 Stunde kühlen.
Das Fleisch scharf von allen Seiten anbraten.
Den Balken in dünne Scheiben schneiden.
Das Fleisch muss in der Mitte roh bleiben aber dennoch leicht warm sein.
 
Servieren
Weißkohlsalat auf den Teller geben, daneben die Fleisch­scheiben anrichten. Mit geröstetem Sesam, den gebratenen Pilzen, Kresse/Frühlingslauch/Koriander und frittierten Glas­nudeln nach Be­lieben ausgarnieren.
 
Weitere tolle Rezepte finden Sie auf www.otto-gourmet.de/rezept-tataki