Sommerlicher Möhrensalat mit Nektarine
Wir sind hin und weg – denn die Ladies von Hin & Weg haben uns auch im Juli ein Rezept für einen ihrer knackig-frischen Sommersalate verraten.
Für das Dressing frischen Ingwer mit einer handvoll frischen Thymianblättchen, einem Teelöffel Senf, etwas Weißweinessig, einem Schuss Olivenöl, Walnussöl, Zitronensaft, Zitronenschale von einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer pürieren.
Für den Salat zweierlei Möhren (orange und gelb) dünn hobeln, Broccoli groß raspeln, Nektarinen in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Vermengen Sie dann alles (je nach Geschmack) mit jungen Mangold- oder Blattspinatblättern sowie mit dem Dressing. Et voilá! Der Salat eignet sich perfekt als leckere Beilage zum Grillen oder aber auch als gesunder Snack für die Mittagspause. Wir wünschen guten Appetit.
Die Zutaten finden Sie frisch bei unseren Obst- und Gemüsehändlern auf dem Carlsplatz. Keine Zeit zum Selberschnibbeln? Leckere Salate gibt es jeden Tag frisch zubereitet bei Hin & Weg.