Grüner Linsensalat auf Chicoree von Inka & Mehl
Vor ein paar Tagen servierte Inka & Mehl beim Fortuna Düsseldorf Sponsorenabend diese köstliche Leckerei. Wir kamen einfach nicht drum herum und mussten Inka direkt das Rezept abknöpfen. Et voilà: Grüner Linsensalat wird angemacht mit Birnenessig von Romina und Haselnussöl von Fandler und auf Chicoree angerichtet. Dazu gibt’s Regalis Blauschimmelschafskäse von Geraldine. Wir sagen: Lassen Sie es sich schmecken!
Zutaten
von Inka & Mehl
grüne Linsen
Chef-Fond Gemüse Bio
3 EL Birnenessig von Romina
6 EL Haselnussöl von Fandler
1 EL Birnensenf
Murray River Salt Flakes
Pfeffer
vom Carlsplatz
Comice Birne
Regalis Blauschimmelschafskäse
Chicoree
Piemont Haselnüsse
Grüne Linsen in mit Chef-Fond (1 EL pro Liter) gewürztem kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen (bitte Garprobe machen). Abgießen und etwas abkühlen lassen. Murray River Salt Flakes und Birnensenf in dem Essig auflösen, dann mit Haselnussöl verrühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Comice Birnen schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden und direkt in das Dressing geben, damit sie nicht braun werden. Linsen mit dem Dressing vermengen und probieren!
Fehlt was? Dann nochmals mit Essig, Öl, Salz oder Pfeffer nachwürzen bis es schmeckt. Den Linsensalat im Chicoreeblatt anrichten und ein Stück Regalis Blauschimmelschafskäse oben drauf setzen – wer mag, kann mit Piemont Haselnüssen garnieren. Hmm! Lecker!