Gefüllter Butternut-Kürbis mit Schafskäse und Granatapfel
Der Butternusskürbis läuft dem Hokkaido langsam den Rang ab – kein Wunder, mit seinem fein-nussigen Geschmack und in orientalischer Kombination mit Ras El Hanout, Granatapfel und Couscous ist er einfach unwiderstehlich.
Zutaten
2 Butternusskürbis
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zitronensaft, oder Limettensaft
Ras el Hanout
1 Granatapfel
200 g Schafskäse
50 g Mandelsplitter
150 g Couscous
Knoblauch
evtl. Gemüsebrühe
Den Kürbis halbieren und entkernen. Mit dem Messer das Kürbisfleisch leicht einschneiden. Mit Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Ras el Hanout würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 40 Minuten backen.
Währenddessen den Couscous nach Packungsbeilage mit Wasser (oder Gemüsebrühe) zum Quellen bringen. Granatapfel entkernen, Schafskäse würfeln. Beides unter den abgekühlten Couscous mischen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mandelsplitter ebenfalls unterheben.
Kürbis nach den 40 Minuten aus dem Ofen nehmen, und 3 bis 4 EL (kommt darauf an, wie groß der Kürbis ist) Kürbisfleisch entnehmen, würfeln und unter die Couscous-Mischung geben.
Mit der Mischung nun die Kürbisse wieder befüllen und nochmals für ca. 10 Minuten in den Backofen geben.
Guten Appetit!
Währenddessen den Couscous nach Packungsbeilage mit Wasser (oder Gemüsebrühe) zum Quellen bringen. Granatapfel entkernen, Schafskäse würfeln. Beides unter den abgekühlten Couscous mischen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mandelsplitter ebenfalls unterheben.
Kürbis nach den 40 Minuten aus dem Ofen nehmen, und 3 bis 4 EL (kommt darauf an, wie groß der Kürbis ist) Kürbisfleisch entnehmen, würfeln und unter die Couscous-Mischung geben.
Mit der Mischung nun die Kürbisse wieder befüllen und nochmals für ca. 10 Minuten in den Backofen geben.
Guten Appetit!