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Marktleben Rund um den Carlsplatz

Gefüllter Butternut-Kürbis mit Schafskäse und Granatapfel

Der Butternusskürbis läuft dem Hokkaido langsam den Rang ab – kein Wunder, mit seinem fein-nussigen Geschmack und in orientalischer Kom­bin­ation mit Ras El Hanout, Granat­apfel und Cous­cous ist er einfach unwider­stehlich.

Zutaten

2 Butternusskürbis
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zitronensaft, oder Limettensaft
Ras el Hanout
1 Granatapfel
200 g Schafskäse
50 g Mandelsplitter
150 g Couscous
Knoblauch
evtl. Gemüsebrühe
 
Den Kürbis halbieren und entkernen. Mit dem Messer das Kürbis­fleisch leicht einschneiden. Mit Öl be­träufeln und mit Salz, Pfeffer, Knob­lauch und Ras el Hanout würzen. Im vorge­heizten Back­ofen bei 200 Grad Um­luft 40 Minuten backen.

Währenddessen den Cous­cous nach Packungs­beilage mit Wasser (oder Gemüse­brühe) zum Quellen bringen. Granat­apfel entkernen, Schafs­käse würfeln. Beides unter den abge­kühlten Cous­cous mischen und mit etwas Zitronen­saft beträufeln. Mandel­splitter ebenfalls unter­heben.

Kürbis nach den 40 Minuten aus dem Ofen nehmen, und 3 bis 4 EL (kommt darauf an, wie groß der Kürbis ist) Kürbis­fleisch ent­nehmen, würfeln und unter die Cous­cous-Mischung geben.

Mit der Mischung nun die Kürbisse wieder befüllen und nochmals für ca. 10 Minuten in den Backo­fen geben.

Guten Appetit!