Apfel-Mohn-Kuchen gluten- und laktosefrei
Sommerzeit ist Apfelkuchenzeit! Unser Apfelkuchen ist frei von Gluten- und Laktose, da die gemahlenen Mandeln das Mehl ersetzen und der Kuchen so und in Kombination mit den Mandeln herrlich saftig schmeckt.
Kleiner Tipp: Auf der Terrasse im Sonnenschein oder im Park schmeckt der Kuchen gleich doppelt so gut! Viel Spaß beim Backen!
Zutaten
9 Eier
225 g brauner Zucker
4 Äpfel
300 g gemahlene Mandeln
300 g Küchenfertiger Mohn
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Etwas Margarine und gemahlene Mandeln für die Kastenform.
Zubereitung
Zuerst die Kastenform fetten und mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen. Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker und den Gewürzen schaumig schlagen.
Die Äpfel mit Schale grob raspeln (Vierkantreibe) und in das Eigelb einrühren. Dann zuerst die Mandeln unterheben und dann den Mohn. Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Alles in die vorbereitete Backform füllen und im Ofen bei 160°C Umluft (oder 180° Ober-/Unterhitze) für mindestens 60 min backen, bis der Kuchen dunkelbraun gefärbt ist.
Guten Appetit!