Herbstdessert Karamellisierte Birnen mit Vanilleeis
Karamellisierte Birnen mit Vanilleeis – das klingt nicht nur lecker, sondern es ist auch das perfekte Herbstdessert! Wir verraten Ihnen, wie Sie im Handumdrehen ein gelungenes Dessert auf den Tisch zaubern.
ZUTATEN
Birnen (Anzahl nach Geschmack, ca. eine halbe bis eine pro Person)
Vanilleextrakt
Zimt
Ahornsirup (alternativ Agavendicksaft oder Honig)
Vanilleeis
Am besten schmeckt das Rezept mit der Sorte Abate Fetel, das sind die länglichen Birnen mit brauner Schale. Achten Sie darauf, dass die Birnen reif sind und alle etwa die gleiche Grösse haben. Ahornsirup, Vanilleextrakt und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen. Birnen waschen, vorsichtig schälen, sodass der Stiel dranbleibt. Halbieren und die Kerne mit einem Löffel aushöhlen. Birnenhälften mit der aufgeschnittenen Seite nach oben in eine Backform legen. Birnen mit der Ahornsirup-Mischung beträufeln. Die Birnen für 20-30 Minuten backen, bis sie weich und karamellisiert sind. Karamellisierte Birnen für ein paar Minuten abkühlen lassen und je zwei Birnenhälften mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Bei Bedarf mit etwas mehr Ahornsirup beträufeln. Guten Appetit!