Gebratenes Lachsfilet mit Kohlrabi
Zutaten für 4 Personen:
4 Kohlrabis
Salz
600 g Lachsfilet
1 gestrichener EL Mehl
1 EL Butter
120 g Schlagsahne
2 TL Zitronensaft
1/2 TL unbehandelte Zitronenschale
Pfeffer
Öl
Bund Kerbel
Zubereitung:
Kohlrabis putzen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Kohlrabis in 1/8 Liter kochendes Salzwasser geben und zudeckt ca. 15 Minuten garen. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mehl und Butter verkneten. Sahne zum Kohlrabi gießen und aufkochen. Mehlkloß unter Rühren zugeben, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse warm halten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten je 1 Minute braten. Vom Kerbel die Blättchen abzupfen. Kohlrabi mit dem Lachs auf Tellern anrichten, Kerbel darüberstreuen. Als Beilage passt eine Wildreis-Mischung sehr gut dazu.