Bœuf bourguignon mit Bacon und Perlzwiebeln Rezepte aus der Otto Gourmet Küche
Wohlig-wärmendes Soulfood kommt heute in Form von Bœuf bourguignon auf den Tisch: Das langsam gegarte, butterweiche Rindfleisch trifft auf Bacon und Perlzwiebeln und vereint sich zu einem unwiderstehlichen Gaumenschmeichler an kalten Wintertagen. Feinkost Stüttgen by Otto Gourmet verrät uns das Rezept, das garantiert jedem gelingt.
Zutaten
für 8 Personen
1 kg Westholme Wagyu Top Blade Roast – Schulterscherzel
100 g Bacon (z. B. LiVar Bacon)
300 g Zwiebelwürfel
50 g Tomatenmark
700 ml Rotwein
250 g Selleriewürfel
250 g Karottenwürfel
100 g Apfelwürfel
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 EL Honig
20 Stk. Perlzwiebeln (aus dem Glas)
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch in grobe Würfel schneiden und salzen. Den Speck wolfen oder fein in Würfel schneiden. Das Fleisch mit dem Speck anbraten und entnehmen.
Perlzwiebeln anbraten und beiseite stellen. Die Zwiebelwürfel anbraten, das Fleisch dazu geben. Danach mit Tomatenmark anrösten und mit Rotwein ablöschen/auffüllen. Gewürze, Kräuter und Honig zugeben und langsam einköcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Zum Schluss Gemüsewürfel, die gebratenen Perlzwiebeln und die Äpfel zugeben und weichköcheln.
Vor dem Servieren Kräuterzweige und Lorbeerblätter entfernen.
Dazu passen Sylter Brot, Salzkartoffeln, Nudeln oder Spätzle.
Guten Appetit!