Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Marktleben Rund um den Carlsplatz

Bœuf bourguignon mit Bacon und Perlzwiebeln Rezepte aus der Otto Gourmet Küche

Wohlig-wärmendes Soul­food kommt heute in Form von Bœuf bourguignon auf den Tisch: Das langsam gegarte, butter­weiche Rind­fleisch trifft auf Bacon und Perl­zwiebeln und vereint sich zu einem unwider­stehlichen Gaumen­schmeichler an kalten Winter­tagen. Feinkost Stüttgen by Otto Gourmet verrät uns das Rezept, das garantiert jedem gelingt.


Zutaten
für 8 Personen

1 kg Westholme Wagyu Top Blade Roast – Schulterscherzel
100 g Bacon (z. B. LiVar Bacon)
300 g Zwiebelwürfel
50 g Tomatenmark
700 ml Rotwein
250 g Selleriewürfel
250 g Karottenwürfel
100 g Apfelwürfel
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 EL Honig
20 Stk. Perlzwiebeln (aus dem Glas)
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer


Zubereitung

Das Fleisch in grobe Würfel schnei­den und salzen. Den Speck wolfen oder fein in Würfel schnei­den. Das Fleisch mit dem Speck anbraten und entnehmen.

Perlzwiebeln anbraten und bei­seite stellen. Die Zwiebel­würfel anbraten, das Fleisch dazu geben. Danach mit Tomaten­mark anrösten und mit Rot­wein ablöschen/auffüllen. Gewürze, Kräuter und Honig zugeben und lang­sam ein­köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Zum Schluss Gemüse­würfel, die gebra­tenen Perl­zwiebeln und die Äpfel zugeben und weichköcheln.

Vor dem Servieren Kräuterzweige und Lorbeer­blätter entfernen.

Dazu passen Sylter Brot, Salz­kartoffeln, Nudeln oder Spätzle.

Guten Appetit!