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Marktleben Rund um den Carlsplatz

Rinderfleisch-Eintopf mit herbstlichem Gemüse Marktküche

Der Herbst ist da, und es wird Zeit, es sich zuhause gemütlich zu machen. Wenn die Tage kühler werden, gibt es nichts Besseres als einen herzhaften Eintopf, der von innen wärmt. Unser Rinderfleisch-Eintopf mit herbstlichem Gemüse ist perfekt für diese Jahreszeit – nahrhaft, aromatisch und voller saisonaler Zutaten.

Zutaten (für 4 Personen)

1,5 kg Rindfleisch (Hochrippe)
4 Lorbeerblätter
Pfefferkörner nach Belieben
2 Zwiebeln
150 g Knollensellerie
150 g Pastinake
300 g Steckrübe
200 g Süßkartoffel
3 Möhren
3 Knoblauchzehen
200 g Hokkaido-Kürbis
Butter
1 Zimtstange
150 g Suppennudeln
Zitronensaft
1 EL gehackte glatte Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Fleisch kochen: Das Rindfleisch mit 1 EL Salz, Pfefferkörnern und den Lorbeerblättern in einem großen Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und das Fleisch für 1,5 bis 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis es weich ist.

Vorbereitung des Gemüses: In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das restliche Gemüse putzen, schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.

Fleisch zerkleinern: Das Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden, dabei das Fett entfernen.

Brühe abseihen: Die Fleischbrühe durch ein Sieb in einen sauberen Topf gießen. Eventuell entstandenen Schaum abschöpfen. Sie sollten etwa 2 Liter Brühe erhalten.

Gemüse dünsten: In einem großen Topf die Butter erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Dann das vorbereitete Gemüse hinzufügen und alles unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten mitdünsten.

Eintopf fertigstellen: Die abgeseihte Brühe und die Zimtstange zum Gemüse geben, alles kurz aufkochen und anschließend für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.

Suppennudeln garen: Die Suppennudeln separat in Salzwasser kochen und abgießen.

Finale Zubereitung: Das geschnittene Fleisch und die gegarten Nudeln in den Eintopf geben, gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Anrichten: Den Eintopf auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp: Servieren Sie diesen herbstlichen Rinderfleisch-Eintopf mit frischem Brot und genießen Sie eine wärmende Mahlzeit an kühlen Herbsttagen. Guten Appetit!

Dieses Rezept und weitere herbstliche Inspirationen finden Sie auf dem Carlsplatz – Ihrem Markt für saisonale Köstlichkeiten!