Espresso Conillon von Pure Coffee
Der Espresso Conillon ist ein wundervoll weicher, kraftvoller Espresso aus 100% Robusta-Bohnen mit Walnuss-Schokoladen Noten, einer wahren Crema-Bombe. Die Tasse Conillon ist süßlich und durch die naturale Verarbeitung malzig anmutend. Der volle Körper sorgt für eine angenehme Dominanz im Mund und ist im Vergleich zu herkömmlichen Robusta trotzdem etwas weicher.
Die Robusta-Bohnen „Conillon Robusta“ für den neuen Espresso von Pure Coffee kommen aus Brasilien aus der Nähe von Espiritu Santo von Ismaele Andrade und sind das großartige Ergebnis eines einzigartigen Projekts: Die Idee des Conillons entstammt einer Gruppe von vier Freunden (unter anderem Prof. Lucas Louzada Pereira von der Universität für Kaffee), die selbst Söhne von Kaffeeproduzenten sind und Ernährungswissenschaften bzw. Lebensmitteltechnologie studiert haben. Das Ziel war es, den Kleinbauern zu helfen, indem durch die Entwicklung von Spezialitätenkaffee die Lebens- und Arbeitsqualität sowie die Jobzufriedenheit der Kaffeebauern der Region verbessert wird. Unterstützt werden die Kaffeebauern mit Potential von Mr. Ismael Andrade (Cup of Excellence Gewinner 2018 und Finalist 2019 und 2020).
Fakten
Region: Espiritu Santo, Brasilien
Anbauhöhe: 800 m
Aufbereitung: natural
Varietät: Vitória, Centenário, Diamante and Jequitibá
Säure: leicht
Körper: voller Körper
Aroma: Walnuss, Schokolade
Preis
1000 g – 28,60 €
500 g – 14,40 €
250 g – 7,30 €
Der Espresso ist bei Pure Coffee & Pure Pastry auf dem Carlsplatz erhältlich.