Pure Pastry by Tim Tegtmeier Pâtisserie & Rösterei
Standnummer: D1+D2a
Sortiment: Pralinen, Macarons, Törtchen, Frühstücksgebäck, Kaffee, Kuchen, Schokolade, Eis
Zahlungsmöglichkeiten: bar
Telefon: 0152 03 31 78 73
hey@pure-pastry.com
www.pure-pastry.de
Facebook, Instagram
Wer sind Sie?
Seit 2015 lässt Tim Tegtmeier mit Pure Pastry auf dem Carlsplatz seine Vision von feinster Pâtisserie wahr werden und verzaubert mit neuartiger, unwiderstehlicher Originalität. Die kostbare Grundlage dazu ist sein Wissen, das er auf hohem Niveau als Chef-Pâtissier in der Sterneküche erworben und verfeinert hat. Von diesem Fundament aus brechen wir bei Pure Pastry immer wieder auf in neue Geschmacksdimensionen.
Zutaten von höchster Güte, mit exzellentem Geschmack und verantwortungsbewusst beschafft: Das ist immer das Grundrezept. Die frischesten und besten Zutaten finden Tim und sein mittlerweile über 40 Mitarbeiter starkes Team nach dem Motto „buy local“ mit Vorliebe bei den benachbarten Händlern und Lieferanten. Weil Genuss aber keine Grenzen kennt, kommt die Butter für die Ziehteige zum Beispiel eigens aus Frankreich.
In der eigenen Pure Pastry Backstube und Rösterei in Düsseldorf-Heerdt lassen wir von Hand unsere Kreationen entstehen. Allmorgendlich werden sie von hier aus frisch zum Carlsplatz geliefert. Die Kompetenz, Leidenschaft und Qualitätsliebe, mit der wir besondere Geschmackserlebnisse schaffen, hat Pure Pastry zu einer ersten Adresse für Genussverliebte gemacht.
In unserer Rösterei zählt für uns beim Aussuchen, Rösten und Kombinieren von Kaffeebohnen vor allem eines: Leidenschaft! Immer wieder aufs Neue möchten wir mit unserem Familienbetrieb Kundinnen und Kunden die besten Aromen und aufregende, exklusive Kaffeeinspirationen präsentieren. Selbst zu rösten ist für uns Ehren- und Herzenssache, denn nur so können wir schonend das kostbare Aromapotenzial der Bohnen erschließen. Als Düsseldorferinnen und Düsseldorfer mit lokaler Verbundenheit rösten wir in unserer Heimatstadt. Und es macht uns einfach glücklich, Sie hier am Rhein mit Pure Pastry aus aller Welt zu verwöhnen und zu überraschen.
Besuchen Sie uns, und entdecken Sie die faszinierende Welt der Fine Pastry. Wir empfangen Sie mit einem Lächeln und mit viel Zeit für Ihre Wünsche.
Beschreiben Sie Ihr Sortiment!
Im Angebot: Pâtisserie, Frühstücksgebäck, Desserts und Dessertkomponenten, Törtchen, Pralinen, Eis, Macarons, Schokolade und Backzubehör sowie Kaffee- und Bohnenspezialitäten
Was zeichnet Sie aus?
Unsere Überzeugung, dass Backwerk und Dessert keinesfalls schwer oder süßlich sein müssen, zieht sich durch all unsere Kreationen. Von süß bis salzig, von herb bis würzig, von bitter bis sauer: Pure Pastry öffnet die Türen zu spannenden neuen Geschmacksoptionen und verbindet ungewöhnliche Zutaten wie erdig-süße Rote Beete oder frisch-grünen Hanf zu originell-genussvollen Erlebnissen.
Wir sind sehr stolz auf unsere Auszubildenden und unser mittlerweile knapp 40-köpfiges Team, ohne das es gar nicht mehr gehen würde. Alle sind wichtige Teile unseres Uhrwerks.
Was uns verbindet: Originalität ist nie Selbstzweck für uns, sondern Ausdruck der Liebe zum Neuen und zum Genussmoment, zur Kreativität, zur Dessertkunst und zu den Ansprüchen unserer Kundinnen und Kunden.
Was schätzen Sie am Carlsplatz?
Die Vielfalt, die Frische, die Menschen, der Mix, die Stimmung, die Atmosphäre
Was bringt die Zukunft?
Die Weiterentwicklung in der Pâtisserie, diese dem Kunden näher zu bringen, sowie die Freude darauf, täglich im direkten Kontakt zum Kunden zu sein. Viel Gutes!
Was wünschen Sie sich für die Zukunft?
Das die Deutschen endlich so ein gutes Verhältnis zu Pâtisserie entwickeln wie Frankreich, Spanien und viele andere Länder. Gute Gespräche.