Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Marktleben Rund um den Carlsplatz

Pure Pastry by Tim Tegtmeier Pâtisserie & Rösterei

Standnummer: D1+D2a
Sortiment: Pralinen, Macarons, Törtchen, Frühstücksgebäck, Kaffee, Kuchen, Schokolade, Eis
Zahlungsmöglichkeiten: bar

Telefon: 0152 03 31 78 73
hey@pure-pastry.com
www.pure-pastry.de
Facebook, Instagram

Wer sind Sie?
Seit 2015 lässt Tim Tegtmeier mit Pure Pastry auf dem Carlsplatz seine Vision von feinster Pâtisserie wahr werden und verzaubert mit neuartiger, unwider­stehlicher Originalität. Die kost­bare Grund­lage dazu ist sein Wissen, das er auf hohem Niveau als Chef-Pâtissier in der Sterne­küche erworben und verfeinert hat. Von diesem Fundament aus brechen wir bei Pure Pastry immer wieder auf in neue Geschmacks­dimensionen.

Zutaten von höchster Güte, mit exzellentem Geschmack und ver­ant­wortungs­bewusst beschafft: Das ist immer das Grund­rezept. Die frischesten und besten Zutaten finden Tim und sein mittlerweile über 40 Mitarbeiter starkes Team nach dem Motto „buy local“ mit Vor­liebe bei den benach­barten Händlern und Lieferanten. Weil Genuss aber keine Grenzen kennt, kommt die Butter für die Zieh­teige zum Beispiel eigens aus Frankreich.

In der eigenen Pure Pastry Backstube und Rösterei in Düsseldorf-Heerdt lassen wir von Hand unsere Kreationen entstehen. All­morgendlich werden sie von hier aus frisch zum Carlsplatz geliefert. Die Kompetenz, Leidenschaft und Qualitäts­liebe, mit der wir besondere Geschmacks­erlebnisse schaffen, hat Pure Pastry zu einer ersten Adresse für Genussverliebte gemacht.

In unserer Rösterei zählt für uns beim Aussuchen, Rösten und Kombinieren von Kaffeebohnen vor allem eines: Leidenschaft! Immer wieder aufs Neue möchten wir mit unserem Familienbetrieb Kundinnen und Kunden die besten Aromen und aufregende, exklusive Kaffeeinspirationen präsentieren. Selbst zu rösten ist für uns Ehren- und Herzenssache, denn nur so können wir schonend das kostbare Aromapotenzial der Bohnen erschließen. Als Düsseldorferinnen und Düsseldorfer mit lokaler Verbundenheit rösten wir in unserer Heimatstadt. Und es macht uns einfach glücklich, Sie hier am Rhein mit Pure Pastry aus aller Welt zu verwöhnen und zu überraschen.

Besuchen Sie uns, und entdecken Sie die faszinierende Welt der Fine Pastry. Wir empfangen Sie mit einem Lächeln und mit viel Zeit für Ihre Wünsche.

Beschreiben Sie Ihr Sortiment!
Im Angebot: Pâtisserie, Frühstücks­gebäck, Desserts und Dessert­komponen­ten, Törtchen, Pralinen, Eis, Macarons, Schoko­lade und Back­zubehör sowie Kaffee- und Bohnenspezialitäten

Was zeichnet Sie aus?
Unsere Überzeugung, dass Backwerk und Dessert keinesfalls schwer oder süßlich sein müssen, zieht sich durch all unsere Kreationen. Von süß bis salzig, von herb bis würzig, von bitter bis sauer: Pure Pastry öffnet die Türen zu spannenden neuen Geschmacks­optionen und verbindet ungewöhnliche Zutaten wie erdig-süße Rote Beete oder frisch-grünen Hanf zu originell-genuss­vollen Erlebnissen.

Wir sind sehr stolz auf unsere Auszubildenden und unser mittlerweile knapp 40-köpfiges Team, ohne das es gar nicht mehr gehen würde. Alle sind wichtige Teile unseres Uhrwerks.

Was uns verbindet: Originalität ist nie Selbstzweck für uns, sondern Ausdruck der Liebe zum Neuen und zum Genuss­moment, zur Kreativität, zur Dessert­kunst und zu den Ansprüchen unserer Kundinnen und Kunden.

Was schätzen Sie am Carlsplatz?
Die Vielfalt, die Frische, die Menschen, der Mix, die Stimmung, die Atmosphäre

Was bringt die Zukunft?
Die Weiter­entwicklung in der Pâtisserie, diese dem Kunden näher zu bringen, sowie die Freude darauf, täglich im direkten Kontakt zum Kunden zu sein. Viel Gutes!

Was wünschen Sie sich für die Zukunft?
Das die Deutschen endlich so ein gutes Verhältnis zu Pâtisserie entwickeln wie Frankreich, Spanien und viele andere Länder. Gute Gespräche.