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Marktleben Rund um den Carlsplatz

Stärkende Hühnersuppe

Eine stärkende Hühnersuppe gibt neue Energie - das wussten auch schon unsere Omas. Wir finden: Eine Hühner­suppe ist perfekt, um ins neue Jahr zu starten. Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit.

Zutaten für die Hühnersuppe (für 4 Personen):

1 Suppenhuhn
1 Bund Suppengrün
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
2 Karotten
2 Petersilienwurzel
1/2 Lauch
4 Champignons
4 Blätter Liebstöckel
1 Bund Petersilie
1 Topf Kresse

Suppen­grün waschen und grob zerkleinern. Karotten und Petersilien­wurzel schälen und in mund­gerechte Stücke schneiden. Lauch waschen und in dünne Ringe aufschneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, ab­tropfen lassen und fein hacken. Zwiebel un­geschält halbieren. Knoblauch mit der flachen Seite eines großen Küchen­messers quetschen, bis die Schale aufplatzt.

Das geschnittene Suppen­grün und die Zwiebel­hälften in einem aus­reichend großen Topf 5 Minuten anbraten, bis sich Röst­aromen bilden. Mit 2 Liter Wasser ablöschen. Knoblauch, Wacholder­beeren und Lorbeer­blätter dazugeben.

Suppen­huhn mit kaltem Wasser waschen und mit in den Topf geben. Auf­kochen lassen und mit Deckel ca. 1 Stunde bei mittlerer bis kleiner Hitze köcheln lassen. Suppen­huhn aus dem Topf nehmen und aus­kühlen lassen. Hühner­suppe durch ein Sieb gießen und wieder auf die Flamme stellen. Karotten, Petersilien­wurzel und Lauch in die Suppe geben und ca. 10 Minuten biss­fest garen.

In der Zwischen­zeit die Hühner­brust auslösen, klein schneiden und in die Suppe zurück geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hühner­suppe in tiefe Teller geben, gehackte Kräuter drüber streuen und sehr heiß servieren.