Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Marktleben Rund um den Carlsplatz

Salat mit Rote Bete, Butternusskürbis und Pastinake von Hin & Weg

Salat geht nur im Sommer – von wegen. In unserem neuen Rezept von Hin & Weg treffen Rote Bete und Butter­nuss­kürbis auf Pasti­nake, Apfel, Cran­berries, Tahin, Pimpi­nelle und Nuss­krokant. Eine außer­gewöhnliche Kombi, die außer­gewöhnlich lecker ist – probieren Sie es aus.

Diesen und viele weitere Salate gibt es bei Hin & Weg auf dem Carls­platz. Hin & Weg steht für die Kunst der guten, schnellen und vor allem gesun­den Küche.

Rote Bete mit Butternusskürbis, Pastinake, Apfel, Cranberries, Tahin, Pimpinelle und Nußkrokant
für 4 Personen

Für die Soße
2 TL Dijon­senf mit 2 EL Tahin, 50 ml Apfel­saft, Salz, Pfeffer, Weiß­weinessig, Olivenöl, Ahorn­sirup, einem Schuss Trauben­kernöl und einem EL gehackten getrockneten Cran­berries pürieren.
 
Für den Salat
4 Stück rohe Rote Bete Knollen, 1 Pastinake, 1 Stück Butter­nuss­kürbis schälen, halbieren oder vierteln und dünn hobeln. 1 Apfel (z. B. Elstar) vierteln und mit Schale dünn hobeln.

Alles mit der Salat­soße mischen und min­destens 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischen­zeit Nuss­mischung mit Honig karamel­lisieren und abkühlen lassen. Salat abschmecken und mit gehackter Pimpi­nelle und Rucola mischen. Nuss­krokant darübergeben.

Wir wünschen viel Spaß beim Auspro­bieren und guten Appetit!