Salat mit Rote Bete, Butternusskürbis und Pastinake von Hin & Weg
Salat geht nur im Sommer – von wegen. In unserem neuen Rezept von Hin & Weg treffen Rote Bete und Butternusskürbis auf Pastinake, Apfel, Cranberries, Tahin, Pimpinelle und Nusskrokant. Eine außergewöhnliche Kombi, die außergewöhnlich lecker ist – probieren Sie es aus.
Diesen und viele weitere Salate gibt es bei Hin & Weg auf dem Carlsplatz. Hin & Weg steht für die Kunst der guten, schnellen und vor allem gesunden Küche.
Rote Bete mit Butternusskürbis, Pastinake, Apfel, Cranberries, Tahin, Pimpinelle und Nußkrokant
für 4 Personen
Für die Soße
2 TL Dijonsenf mit 2 EL Tahin, 50 ml Apfelsaft, Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Olivenöl, Ahornsirup, einem Schuss Traubenkernöl und einem EL gehackten getrockneten Cranberries pürieren.
2 TL Dijonsenf mit 2 EL Tahin, 50 ml Apfelsaft, Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Olivenöl, Ahornsirup, einem Schuss Traubenkernöl und einem EL gehackten getrockneten Cranberries pürieren.
Für den Salat
4 Stück rohe Rote Bete Knollen, 1 Pastinake, 1 Stück Butternusskürbis schälen, halbieren oder vierteln und dünn hobeln. 1 Apfel (z. B. Elstar) vierteln und mit Schale dünn hobeln.
Alles mit der Salatsoße mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit Nussmischung mit Honig karamellisieren und abkühlen lassen. Salat abschmecken und mit gehackter Pimpinelle und Rucola mischen. Nusskrokant darübergeben.
Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!