Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Marktleben Rund um den Carlsplatz

Pastasalat mit Pesto von Hin & Weg

Dieser Pasta­salat ist der perfekte Be­gleiter für die Mittags­pause oder das Pick­nick auf der Sommer­wiese: In dem Re­zept von Hin & Weg vom Carls­platz trifft frisches Basilikum­pesto auf Ricotta, Zucchini, Cherry­tomaten, Pinien­kerne & Rucola. Yummie!

Diesen und viele weitere Salate gibt es bei Hin & Weg auf dem Carls­­platz.

Für 4 Personen:

Für die Vinaigrette:

2 Tee­löffel Dijon­senf mit je einem Schuss Weiß­wein­essig und Zitronen­saft, Salz, Pfeffer, Walnuss- und Oliven­öl pürieren. Je nach Ge­schmack mit Ahorn­sirup ab­schmecken.

Für das Pesto:

80 g gehobelte Mandeln ohne Fett anrösten und ab­kühlen lassen. In eine Schüs­sel geben und dazu: je eine Hand voll Basilikum­blätter, gehackten Rucola und gehackte glatte Petersilie. 150 g ge­riebenen Par­mesan, Salz, Pfeffer. Mit Oliven­öl pürieren.

200 g Pasta nach Wahl kochen und abkühlen lassen. Mit der Vinai­grette und dem Pesto vermengen und ab­schmecken. Ge­röstete Pinien­kerne, geschnittene Cherry­tomaten, geraspelte Zucchini, Ricotta­nocken und Rucola unter­heben.