Pastasalat mit Pesto von Hin & Weg
Dieser Pastasalat ist der perfekte Begleiter für die Mittagspause oder das Picknick auf der Sommerwiese: In dem Rezept von Hin & Weg vom Carlsplatz trifft frisches Basilikumpesto auf Ricotta, Zucchini, Cherrytomaten, Pinienkerne & Rucola. Yummie!
Diesen und viele weitere Salate gibt es bei Hin & Weg auf dem Carlsplatz.
Für 4 Personen:
Für die Vinaigrette:
2 Teelöffel Dijonsenf mit je einem Schuss Weißweinessig und Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Walnuss- und Olivenöl pürieren. Je nach Geschmack mit Ahornsirup abschmecken.
Für das Pesto:
80 g gehobelte Mandeln ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. In eine Schüssel geben und dazu: je eine Hand voll Basilikumblätter, gehackten Rucola und gehackte glatte Petersilie. 150 g geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer. Mit Olivenöl pürieren.
200 g Pasta nach Wahl kochen und abkühlen lassen. Mit der Vinaigrette und dem Pesto vermengen und abschmecken. Geröstete Pinienkerne, geschnittene Cherrytomaten, geraspelte Zucchini, Ricottanocken und Rucola unterheben.