Flanksteakrolle mit Ziegenkäse von der Steakschmiede
Die Steakschmiede auf dem Carlsplatz steht für Fleisch auf höchstem Qualitätsstandard. Um Ihnen gutes Fleisch für das perfekte Steak zu liefern, das Sie mit bestem Wissen und Gewissen genießen können, hat die Steakschmiede ihre eigenen Qualitätskriterien entwickelt, auf die ganz besonders Wert gelegt wird. Überzeugen Sie sich selbst. Vielleicht mit diesem einfachen, aber genialen Rezept, das Sie überraschen wird!
Zutaten für 3–4 Personen
1 ganzes Flanksteak (ca. 800 g)
Ziegenkäse in Scheiben (4–8 Scheiben)
30 g Honig
100 g Walnüsse
Thymian
Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
Küchengarn
Zubereitung
In das Flanksteak eine große Tasche schneiden und aufklappen. Das aufgeklappte Flanksteak würzen, den Ziegenkäse verteilen. Auf dem Ziegenkäse Honig und Walnüsse, Kräuter der Provence, gehackten Thymian verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das belegte Flanksteak zu einer Rolle aufrollen und mit Küchengarn festbinden. Die Flankrolle in einer heißen Pfanne jeweils 3 Minuten von allen Seiten anbraten und dann bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten in den Backofen geben.
Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen und die Flankrolle in Scheiben aufschneiden. Guten Appetit!
Foto: ©Steakschmiede