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Eton Mess Dessert auf die britische Art

Eton was? Eton Mess ist das perfekte und einfache Sommer-Dessert. Seit 1893 wird das luftige Dessert am Eton College in England serviert, es wurde angeblich anlässlich eines Cricket Spiels erfunden. Das englische Rezept mit einem „Mess“ aus Erdbeeren, Sahne und Baiser wird in Gläsern serviert. Wir empfehlen die Zubereitung mit fertigem Baiser – für alle, die das Baiser lieber selbst zubereiten, verraten wir unten unser Lieblingsrezept.

Zutaten

1 kg große Erdbeeren
Die Hälfte leicht einkochen, dass die Früchte weich sind und ein Saft entsteht. Wer mag. zuckert die Beeren zusätzlich.

25 g Zucker
150 g Baiser (vom Bäcker)
300 g Sahne
100 g Saure Sahne
1 Tl. Vanilieextrakt
¼ Tl Salz

Baiser grob zerbröckeln. Sahne, saure Sahne, Zucker, Vanillezucker und Salz leicht steifschlagen. Sahne, Baiser und Erdbeeren-Mix abwechselnd in hohe schöne Gläser schichten. Eton Mess schnell servieren, da die Baiser durchweichen.

Baiser lieber selbstmachen? Gerne, hier ist das Rezept! Es geht ganz schnell.

Zutaten:

2 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
110 g feiner Zucker

Backofen auf 90 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Eiweiß (sauber getrennt) in einer fettfreien Schüssel mit Salz steifschlagen. Sobald das Eiweiß aufschäumt den Zucker langsam einrieseln lassen. So lange steif schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und der Eischnee glänzt.

Eischnee in einen Spritzbeutel füllen, auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen, im vorgeheizten Backofen 2–3 Stunden trocknen lassen,

Dabei einen Kochlöffel zwischen die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann, fertig sind die Krönchen, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen.

Backofen ausschalten und schließen. Über Nacht auskühlen lassen.