Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Marktleben Rund um den Carlsplatz

Cacio e Pepe 2.0

„Cacio e Pepe“ ist eigentlich ein klassisches italienisches Pastagericht. In dieser neuen Version wurde die Pasta wurde durch eine Hülsenfrucht – in diesem Fall Kichererbsen – ersetzt. Wahnsinn lecker und perfekt für den Sommer!

Zutaten

300 gr. trocknete Kichererbsen (in reichlich Wasser kit 1 El. Natron einweichen, abgießen, dann nach Packungsanweisung garen)
oder für die schnelle Nummer
2 Gläser Kichererbsen gut abtropfen lassen
2 weiße Zwiebeln fein gewürfelt
8 Knoblauchzehen gepresst
500 gr Gewürfelt kleine Tomaten
3 Esslöffel Olivenöl
100 gr Parmesan
Ca. 600 ml Gemüsebrühe nach Bedarf und gewünschter Konsistenz
80 gr kalte Butter
Gewürzmischung Baharat von Ingo Holland
400 gr Junger Blattspinat
Petersilie
Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch in 2 Esslöffel Olivenöl geben, langsam weich schmoren, ohne dass sie Farbe annehmen. Dann Tomaten hinzugeben, kurz schmoren, und die Kichererbsen hinzufügen.

Alles gut verrühren und die Gewürzmischung dazugeben (nach Geschmack ca. 1/2 Teelöffel). Langsam Brühe dazugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Parmesan fein reiben und portionsweise abwechselnd mit Butterstücken unterziehen. Restliches Olivenöl erhitzen und der Spinat zusammenfallen lassen, gehackte Petersilie unterziehen. Auf die Kichererbsen geben - fertig!

Guten Appetit!