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Marktleben Rund um den Carlsplatz

Spargel mit Bärlauch

Für einige die schönste Zeit des Jahres: Die Spargelzeit hat begonnen! Wir präsentieren Ihnen eines unserer absolute Lieblings­rezepte: Spargel mit Bärlauch. Guten Appetit!

Zutaten:

1 kg Spargel
1 Bund Bärlauch
1 Prise grobes Salz (Maldon)
50 ml Olivenöl fruchtig
1 Tl helles Miso
Pfeffer

Bärlauch waschen trockenschleudern. Öl, Salz und den grob geschnit­tenen Bärlauch im Mixer fein pürieren, dann Miso einrühren und mit Pfeffer würzen.

Den Spargel vom Kopf her schälen und die Enden anschneiden.
Einen großen Topf mit Wasser Salz, Zucker und Zitronen­saft zum Kochen bringen.
Den Spargel ins Wasser geben aufkochen lassen und ca. 10 Minuten garziehen lassen (sollte noch Biss haben)
Mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
Abgekühlten Spargel leicht ölen und kurz von allen Seiten auf dem Grill rösten.
Mit dem Bärlauchöl anmachen.

Dazu passt ein starker Gegenspieler wie z. B. ein grüner Veltliner Smaragd von Rudi Pichler.

Guten Appetit!