Öl & Essig bei Feinkost Fladi Spezialitäten des Monats
Feinkost Fladi steht für mediterrane Feinkost, Aufstriche, Antipasti, Tapenaden, Oliven, Wein, Trüffel und Kaviar. Auch die Auswahl an besonderen Ölen und Essig ist herausragend. Feinkost Fladi präsentiert uns zwei ganz besondere Tropfen.
LIA Olivenöl
LIA Olivenöl ist das neue Schätzchen im Ölregal: Es ist ausgezeichnet mit etlichen Prämierungen, unter anderem dem Prädikat 1 der Evoo Weltrangliste 2017/18 für Koroneiki Olivenöle. Per Hand gepflückte Oliven aus Messenien, schonend verarbeitet zu einem aromatischen Qualitätsprodukt – mit einer Finesse von Frucht, Bitterkeit und leichter Schärfe. Es eignet sich für die kalte Küche zum Verfeinern von Salaten und Gemüsegerichten. Schmeckt zu gegrilltem Fisch und Fleisch ebenso, wie zu winterlichen Hülsenfrucht-Gerichten. Für den traditionellen griechischen Bauernsalat fast unverzichtbar.
Anfosso Aceto Balsamico di Modena (Riserva) 20 Jahre – „Botte Oro“
Durch Verwendung bester Trauben und 20 Jahre Reifung in jahrhundertalten Fässern erhält dieser Balsamico seinen einzigartigen Geschmack und seine unvergleichliche Qualität. Ein dickflüssiger Balsamico mit schönem, ausgewogenem Verhältnis zwischen Säure und Süße. Wenn nach 10–15 Jahren der meiste Teil des Fassinhaltes natürlich verdampft ist, wird er in kleiner Fässer umgeschüttet. Wenn dann der Essig zu verdampfen beginnt wird er in noch kleinere Gefäße dekantiert. Der jährliche Schwund von 15 Prozent wird mit altem Balsamico aufgefüllt. Er ist nicht nur ein Highlight auf Tomaten mit Mozzarella oder Schafskäse, sondern verfeinert auch alle dunklen Saucen und passt hervorragend zu Erdbeeren.