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Marktleben Rund um den Carlsplatz

Handgefertigte Panettone von Pure Pastry

Panettone – der italienische Kuchen ist ein Klassiker zur Weihnachts­zeit und etwas ganz besonderes, denn die Herstellung ist äußerst aufwendig. Das Backen nach traditio­nellem Rezept erfordert viel Zeit und Mühe. Einen Panettone zu kaufen, ist ein schönes Geschenk, bringt internationale Traditionen zum Ausdruck — auch an Silvester ist er als Glücks­bringer weit verbreitet.
 
Patissier Tim Tegtmeier von Pure Pastry hat in diesem Jahr gleich drei ganz besondere Variationen entwickelt. Luftig-leicht und buttrig ist der feine Teig mit Zutaten von heraus­ragende Qualität. Valrhona-Schokolade, Nüsse und Früchte aus Süd­italien sorgen für einen intensiven Zitrus­geschmack.
 
Das Geheimnis eines guten Panettone liegt im „Sauerteig“ , einer natürlichen Hefe, die aus einer Mischung aus Wasser und Mehl hergestellt und seit ihrem Ursprung aufbewahrt wird. Diese natürliche und lebendige Basis wird ununter­brochen überwacht und beschützt, da sie die Seele dieses Produkts darstellt.
 
Dreimal wird der Teig verarbeitet, jedes Mal wird dem Teig dann temperatur­geführt wieder ein ganzer Tag Ruhe zum Reifen gegeben. Nur so ist die unvergleich­liche Luftigkeit, sein typisches Aroma und gleichzeitig saftige Konsistenz zu erreichen, die ein Industrie­produkt niemals bieten kann.
 
Panettone sollte zwei Stunden auf Zimmer­temperatur temperiert und in vertikal geschnittenen Scheiben zu Kaffee, süßem Wein oder Prosecco serviert werden. In manchen Gegenden Italiens wird er sogar mit Mascarpone-Creme, Früchten oder mit Sahne serviert.
 
TIPP: Auch leicht getoastet mit hausgemachtem Pure Pastry Brotaufstrich oder Eis absolut köstlich!
 

Die folgenden drei Varianten sind ab sofort bis Silvester bei Pure Pastry oder im Online-Shop unter pure-pastry.de erhältlich:

Panettone traditionell, 18,50 €
Panettone mit drei Sorten Schokolade, 20 €
Panettone mit Schokolade & Kirschen, 20 €