Französische Winterspezialitäten Oh, là, là
Entenmägen oder „Gésiers de canard confits“, Wildpasteten aus den Ardennen, Landpasteten aus der Normandie, Saucisson à cuire de Lyon oder Boudin Noir: Besonders in der Winterzeit sind französische Spezialitäten äußerst beliebt.
Bei Geraldine von Chez Jean-Luc finden Sie eine große Auswahl an französischen Leckereien in Hülle und Fülle.
Wie zum Beispiel die Wildpastete aus den Ardennen in den Varianten „Reh mit Preiselbeeren“, „Wildschwein mit Nüssen“ oder „Hirsch mit Champignons“, die ohne Konservierungsmittel selbst hergestellt werden. Würste aus Toulouse für Cassoulet oder Würste aus Morteau runden Ihre Eintöpfe perfekt ab. Die „Saucisson à cuire de Lyon“ mit oder ohne Pistazien wurde durch den Sternekoch Paul Bocuse und seine „Lyoner Briochewurst“ berühmt.
Die „Boudin noir“ die ist französische Version unserer geschätzten Düsseldorfer Blutwurst mit Zwiebeln oder Äpfel. Ebenso gibt es den beliebten Winterkäse Vacherin Mont d´Or und eine große Auswahl an Pasteten wie die Landpastete aus der Normandie mit Calvados, die Landpastete aus der Bretagne mit grünem Pfeffer oder die Pastete im Brotteig (mit Perlhuhn, Enten mit Pistazien, Richelieu, Lachs und ab Dezember Wildschwein, Hase und Reh). Ebenfalls eine Delikatesse: Entenmousse mit Steinpilzen, mit Portwein und Pfeffer oder natur.
Geraldine von Chez Jean-Luc verrät Ihnen übrigens auch für jede Spezialität besondere und original französische Zubereitungstipps.
Bon Appetit!