Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Marktleben Rund um den Carlsplatz

Französische Winterspezialitäten Oh, là, là

Entenmägen oder „Gésiers de canard confits“, Wild­pasteten aus den Ardennen, Land­pasteten aus der Norman­die, Saucisson à cuire de Lyon oder Boudin Noir: Beson­ders in der Winter­zeit sind franzö­sische Spezia­litäten äußerst beliebt.

Bei Geraldine von Chez Jean-Luc finden Sie eine große Auswahl an französischen Leckereien in Hülle und Fülle.

Wie zum Beispiel die Wildpastete aus den Ardennen in den Varianten „Reh mit Preisel­beeren“, „Wild­schwein mit Nüssen“ oder „Hirsch mit Cham­pignons“, die ohne Konser­vierungs­mittel selbst her­gestellt werden. Würste aus Tou­louse für Cassoulet oder Würste aus Morteau runden Ihre Ein­töpfe per­fekt ab. Die „Saucisson à cuire de Lyon“ mit oder ohne Pistazien wurde durch den Sternekoch Paul Bocuse und seine „Lyoner Brioche­wurst“ berühmt.

Die „Boudin noir“ die ist fran­zösische Version unserer ge­schätzten Düssel­dorfer Blut­wurst mit Zwiebeln oder Äpfel. Ebenso gibt es den belieb­ten Winter­käse Vacherin Mont d´Or und eine große Auswahl an Pasteten wie die Land­pastete aus der Normandie mit Calvados, die Land­pastete aus der Bretagne mit grünem Pfeffer oder die Pastete im Brot­teig (mit Perl­huhn, Enten mit Pistazien, Richelieu, Lachs und ab Dezember Wild­schwein, Hase und Reh). Eben­falls eine Delika­tesse: Enten­mousse mit Stein­pilzen, mit Portwein und Pfeffer oder natur.

Geraldine von Chez Jean-Luc verrät Ihnen übrigens auch für jede Spezialität beson­dere und original fran­zösische Zubereitungstipps.

Bon Appetit!