Die beliebtesten Sommerbrote präsentiert von Bäckerei Schüren
Baguette, Ciabatta und Co. – die Bäckerei Schüren präsentiert Ihnen die beliebtesten Brote aus dem Sommer und für den Sommer!
Bio-Baguette
Bei unseren französischen Nachbarn sind Baguettes so gefragt wie bei uns die rheinischen Schnittbrötchen, daher werden sie den ganzen Tag laufend frisch gebacken. Baguettes werden hierzulande nicht über den ganzen Tag nachgefragt, doch trotz allem backen wir unsere Bio-Baguettes zweimal am Tag (morgens und mittags). Wir geben unseren Bio-Baguettes eine lange Gär- und Ruhezeit, wodurch sich das Aroma optimal entwickeln kann und Sie ein Baguette wie in Frankreich genießen können.
Bio-Ciabatta / Bio-Oliven-Parmesan-Ciabatta
Der Name Ciabatta kommt aus dem Italienischen und bedeutet Pantoffel bzw. Hausschuh. Daher haben die Ciabattas eine flache und längliche Form. Unsere Ciabattas werden aus 95 % Bio-Weizenauszugsmehl, 5 % Bio-Roggenvollkornmehl und einem guten Schuss Bio-Olivenöl hergestellt.
Bio-Skuanéte
Der Bruschetta-Spezialist! Das Bio-Skuanéte ist das typische Bauernbrot der Region Apulien (eine in Südost-Italien gelegene Region). Die grobe Porung des Brotinneren wird durch die besonders aufwändige Formung erreicht. Durch den zu 100 Prozent verwendeten italienischen Hartweizengrieß erhält das Bio-Skuanéte die leicht gelbliche Farbe – diese entsteht ganz ohne Fett oder Butterzugabe.
Der Bruschetta-Spezialist! Das Bio-Skuanéte ist das typische Bauernbrot der Region Apulien (eine in Südost-Italien gelegene Region). Die grobe Porung des Brotinneren wird durch die besonders aufwändige Formung erreicht. Durch den zu 100 Prozent verwendeten italienischen Hartweizengrieß erhält das Bio-Skuanéte die leicht gelbliche Farbe – diese entsteht ganz ohne Fett oder Butterzugabe.
Bio-Pain de Campagne
Das französische Landbrot mit den typischen „Knusper-Enden“ und der knackigen Kruste umhüllt eine besonders lockere, grobporige Krume. Bei besonderen Anlässen sorgt das Bio-Pain de Campagne sicherlich für einen Blickfang. Die Bläschenbildung auf der Kruste belegt die lange Reifezeit und ist somit der perfekte Aromaindikator.
Das französische Landbrot mit den typischen „Knusper-Enden“ und der knackigen Kruste umhüllt eine besonders lockere, grobporige Krume. Bei besonderen Anlässen sorgt das Bio-Pain de Campagne sicherlich für einen Blickfang. Die Bläschenbildung auf der Kruste belegt die lange Reifezeit und ist somit der perfekte Aromaindikator.
Bio-Baguette-épi
Das Bio-Baguette-Èpi ist nach französischer Art gebacken. Jedes Korn der Ähre (=épi) kann einzeln als „kleines Brötchen“ abgebrochen werden. Knusprig, lecker und äußerst dekorativ. Das Baguette Èpi wird Freitag, Samstag und vor Feiertagen gebacken. Bitte empfehlen Sie es bei Partykorb-Zusammenstellungen oder als optisches Highlight für die Feier neben Baguette und Co.