Spezialität aus der Provence Luftgetrocknete Saucisson mit duftender Kräuterkruste
Christophe und Annika Collin, das sind die Namen hinter Terre de Provence, einem deutsch-französischen Familienunternehmen, das sich auf den Direktimport handwerklich hergestellter, exklusiver Delikatessen aus Südfrankreich (Provence, Languedoc, Pyrenäen, Baskenland) spezialisiert hat. Das Hauptgeschäft befindet sich auf dem Carlsplatz, man findet Terre de Provence aber auch auf zahlreichen Messen und Spezialmärkten in ganz NRW und darüber hinaus.
Das erfolgreichste Produkt sind handgemachte, luftgetrocknete Saucissons aus einer kleinen Manufaktur in Manosque, der Heimat des Schriftstellers Jean Giono, mitten im Hochland der Provence. Die Herstellung dieser würzigen, schimmelgereiften Würste ist eine jahrhundertalte Tradition. Terre de Provence bietet diese Saucissons in 20 verschiedenen Sorten im Direktverkauf und auch für den Weiterverkauf an.
Eine ganz besondere Spezialität ist die Saucisson aux
Herbes de Provence
Eine würzige, luftgetrocknete Saucisson mit einer duftenden Kräuter-der-Provence-Kruste. Der Duft von Thymian, Majoran und Rosmarin: die pure Essenz der Provence. Dazu ein krosses Landbrot und ein Gläschen Rosé und der Sommer kann kommen!