Ihr Bäcker Schüren Vollwert- und Klassikbackwaren
Standnummer: C1a
Sortiment: Brot, Brötchen, Kuchen
Zahlungsmöglichkeiten: bar, girogo
Telefon: 0211 869 377 96
info@ihr-baecker-schueren.de
www.ihr-bäcker-schüren.de
Facebook
Wer sind Sie?
Die Bäckerei wird seit 1905 als Familienunternehmen in vierter Generation geführt und beschäftigt knapp 240 Mitarbeiter. Durch 18 Filialen im Kreis Mettmann, Düsseldorf, Solingen und Wuppertal werden Kunden täglich mit frischen Vollwert- und Klassik-Backwaren versorgt. Leser der Zeitschrift „Der Feinschmecker“ wählten uns mehrfach zu den besten Bäckereien Deutschlands. Wir produziert nach den Qualitätsrichtlinien von „Die Bäcker. Zeit für Geschmack e.V.“. Das gesamte Vollwert-Backprogramm sowie Teile des Klassik-Backprogramms werden nach den Bio-Richtlinien kontrolliert und zertifiziert. Als erste Filialbäckerei Deutschlands wird ausschließlich fair gehandelter Kaffee in Bio-Qualität angeboten. Wir wurden 2010 mit dem Nachhaltigkeitspreis ECOCARE für die drastische Reduktion des Energieeinsatzes und der CO2-Emissionen ausgezeichnet. 2012 erhielten wir erneut den ECOCARE für das vorbildlich umweltschonende Mobilitätskonzept u. a. aus mit Erdgas und zunehmend elektrisch betriebenen Transportern. Im Jahr 2013 wurden wir als Top 3 Unternehmen mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet, 2015 erhielten wir den Deutschen Solarpreis. Zur Förderung der E-Mobilität wird der Ladepark Kreuz Hilden (15 Ladeplätze, PV-Anlage, Grünstrom) zur Nutzung für jedermann angeboten. Seit Dezember 2015 sind wir nun auch auf dem Carlsplatz mit einem Stand vertreten.
Beschreiben Sie Ihr Sortiment!
Unser Backprogramm gliedert sich in drei Bereiche: Bio-Vollwert-Backwaren, Bio-Klassik-Backwaren (zu diesem Bereich zählen z.B. unsere mediterranen Bio-Weißmehl-Spezialitäten) und Klassik-Backwaren. Mittags bieten wir leckere Snacks, Focaccias und exklusiv nur in dieser Filiale ofenwarme Ofinis in diversen Sorten an.
Was zeichnet Sie aus?
Wir haben uns bester handwerklicher Qualität verpflichtet. Um keine Kompromisse dabei machen zu müssen, haben wir zwei grundlegende Voraussetzungen zu erfüllen: Erstens natürliche Rohstoffe hoher Qualität verwenden, und zweitens mit viel Handarbeit und Know-how daraus Tag für Tag leckere Backwaren herstellen.
Durch unsere über 100-jährige Tradition wissen wir, dass diese Top-Qualität auf Dauer nur so zu erhalten ist. Wir sind eine der ersten Bäckereien in Deutschland, die eine Gesamtbetriebs-Zertifizierung nach den Qualitäts-Richtlinien des Vereins „Die Bäcker. Zeit für Geschmack e.V.“ besitzen.
Wir stellen alle Backwaren selber her. Wir verwenden weder Fertigmischungen noch kaufen wir irgendwelche Vorprodukte als „Teigling“ zu, die man nur noch aufbacken müsste.
Unseren Bäckern macht es Spaß, alles selber von Grund auf herzustellen. Wozu hat man denn schließlich die Gesellen oder Meisterprüfung abgelegt? Unsere Verkäuferinnen sind stolz darauf, eine individuelle Beratung bieten zu können.
Was schätzen Sie am Carlsplatz?
Uns beeindruckt vor allem die Vielfalt an Lebensmitteln, die es auf dem Markt zu entdecken gibt. Solch eine große Auswahl an Grundnahrungsmitteln sowie Spezialitäten auf so engem Raum gibt es selten. Es ist eine Freude am Wochenende auf dem Carlsplatz zu schlendern und sich von den Gerüchen inspirieren zu lassen.
Was bringt die Zukunft?
Unsere 18 Filialen werden täglich mehrmals mit frischen Backwaren beliefert. Da kommen schnell ein paar Kilometer zusammen. Wir setzen bei den Fahrzeugen auf klimafreundlichen Elektro- und Erdgasantrieb. Insgesamt sind sechs Elektro- und neun Erdgas-Lieferfahrzeuge im Einsatz. Die Elektrofahrzeuge tanken Hildener Sonnenstrom, der von den Photovoltaikanlagen auf unserem Carport erzeugt wird. Zusätzlich gibt es sechs Elektro-Firmen-PKW, die Sonnenstrom laden. Nach und nach werden die restlichen Erdgas-Fahrzeuge ebenfalls durch Elektro-Lieferwagen ersetzt, so dass wir in Zukunft alle Fahrten zu unseren Filialen – also auch zum Carlsplatz – rein elektrisch vornehmen können.
Was wünschen Sie sich für die Zukunft?
Wir wünschen uns, dass sich der Carlsplatz in Zukunft noch mehr zu einer zentralen Anlaufstelle für die Düsseldorfer entwickelt. Das Potenzial des Marktes ist noch längst nicht ausgeschöpft.