Josef Dauser Rheinischen Spezialitäten
Standnummer: VK 1+2
Sortiment: Suppen und Eintöpfe
Zahlungsmöglichkeiten: bar
Telefon: 0211 48 61 64
Wer sind Sie?
Bereits seit 1947 besaß die Familie Dauser eine Metzgerei mit angeschlossener Gaststätte im Düsseldorfer Hafen. Im Jahre 1973 hatte Josef Dauser die Idee, Eintöpfe und Suppen anlässlich von Großveranstaltungen in einer Gulaschkanone zuzubereiten. Ein Erfolgsrezept, das sich bewähren sollte. 1976 war die daraus entstandene „Düsseldorfer Gulaschkanone“ mit ihren rheinischen Spezialitäten das erste Mal in der damals neuen Messe vertreten. Die mittlerweile stadtbekannten Suppen und Eintöpfe werden nunmehr täglich seit 1979 auf dem Carlsplatz angeboten – frisch zubereitet aus dem Kessel oder auch in Form von Konserven für zu Hause hergestellt.
Beschreiben Sie Ihr Sortiment!
Kohl, Kartoffeln und Speck lautet der rustikale Dreiklang, mit dem sich jedermann gerne Leib und Seele wärmt – kombiniert mit einem leckeren Düsseldorfer Alt eine wahrhaft rheinische Genusskultur. Wirsing, Grünkohl und Hülsenfrüchte liegen im Trend und sind darüber hinaus ideale Fitmacher und wahre Vitaminbomben. Klassiker: Erbsen- und Gulaschsuppe.
Was schätzen Sie am Carlsplatz?
Auf dem Carlsplatz finden sich Liebhaber der traditionellen deutschen Küche in mittlerweile allen Generationen und sie besitzt eine verbindende Anziehungskraft für Menschen verschiedener Herkunft. Viele Kunden werden durch die gehaltvollen Eintopfgerichte an frühere Zeiten erinnert.