Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Marktleben Rund um den Carlsplatz

CAFÉ KOGI aus Kolumbien Kaffee des Monats

Ein ganz besonderer Kaffee ist ab dem 10. August bei Pure Coffee auf dem Carls­platz erhältlich: Das Projekt „CAFÉ KOGI“ wurde vom indigenen Volk der Kogi 2014 in Kolum­bien initiiert. Die Kogi ver­stehen sich als die Hüter der Erde und sehen ihre Aufgabe in ihrer Heilung. Um ihre Kultur zu bewahren und dieser wichtigen Aufgabe gerecht zu werden, kaufen die Kogi mit den Gewinnen aus dem Kaffee­anbau ihr altes Land und ins­besondere ihre heiligen Plätze zurück, die ihnen im Laufe der letzten 500 Jahre geraubt wurden. So können sie die alten Rituale zur Heilung der Erde wieder begehen. In ihrem Ver­ständnis hängt das Wohl der Erde vom Erhalt dieser Plätze in der Natur ab. Diese Plätze sind viele Seen, alle Fluss­mündungen und Deltas, besondere Orte in der Natur und auch einzelne Felsen und Hügel.

Ein Microlot von kleinen Farmen, deren Besitzer vom indigenen Volk der Nasa stammen, gehen sehr sorgsam mit ihren Kaffee­bäumen um. Sauber, ohne jeden Einsatz von Chemie und künst­lichem Dünger darf die Bohne ihren inten­siven Geschmack mit Man­darinen- und Himbeer­noten und einer aus­balancierten Säure entfalten.

Der Kaffee hat einen sehr schönen Körper – eine leichte Süße und feine, spitze Säure vereinen sich zu einem Kaffee mit edlem Charakter. Mittel­kräftig und sehr facet­ten­reich in den Aromen trifft man auf einen voll­mundigen Kaffee mit langem positiven Nach­geschmack. Aus den viel­fältigen Aromen treten Kakao- und aus­balancierte Frucht­aromen, etwa Orange, sowie feine Beeren­töne hervor. Dieser im tropischen Misch­wald gewachsene Wald­kaffee kommt auf besonders fair gehan­deltem Wege in Ihrer Kaffeetasse an.


Fakten

Kolumbien NASA - Kogi
Region: Paez, Cauca
Anbauhöhe: 1750 m
Aufbereitung: Fully washed
Varietät: Tipica, Caturra
Farmer: Guillermo


Preis

1000 g – 36,00 €
500 g – 18,00 €
250 g – 9,00 €

Der Kaffee ist bei Pure Coffee & Pure Pastry auf dem Carlsplatz erhältlich.