Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Überblick Was ist los auf dem Carlsplatz
November

Der große RP-Adventsmarkt auf dem Carlsplatz

Am 28. November feiert der große abendliche Advents­markt 2019 auf dem Carlsplatz seine feierliche Premiere: Gemeinsam mit der Rheinischen Post lädt der Carlsplatz alle Düsseldorfer von 17 bis 21 Uhr in festlicher Advents­atmosphäre auf den Markt ein. In diesem Zeit­raum haben sich zahl­reiche Carlsplatz Händler tolle Angebote, kulinarische Über­raschungen und Advents­specials überlegt. Probieren Sie an der Kochstation winterliche Eintöpfe – oder kaufen Sie die Rezept­tüten direkt bei unseren Gemüse­händlern und kochen Sie die Eintöpfe zu Hause nach. Oder wärmen Sie sich mit einem heißen Winter­punsch auf. Neben Führungen über den Carlsplatz gibt es auch das neue Kochbuch „Mein Carlsplatz“ von Frank Petzchen zu gewinnen. Entdecken Sie die zahl­reichen Specials und lassen Sie sich pünktlich zum 1. Advents­wochenende in Weihnachts­stimmung versetzen. Alle Aktionen unserer Händler und auf dem Markt finden Sie in unseren Neuigkeiten. Wir freuen uns auf Sie!
 

November

St. Martin 2019 mit Leckereien für Groß und Klein

Auch in diesem Jahr besucht St. Martin traditionell am 10. November die Altstadt – und natürlich auch den Carlsplatz. Der Zug durch die Altstadt beginnt am 10. November um 17 Uhr an der Lambertusstraße und zieht über Mühlenstraße, Burgplatz, Kurze Straße und Hunsrückenstraße auf die Bolkerstraße zum Marktplatz. Gegen 17.30 Uhr ist auf dem Marktplatz dann die erste Mantelteilung zu erleben. Von dort geht es rund um den Carlsplatz. Hier gibt es Süsses, Kakao, Obst und Glühwein – Leckereien für Groß und Klein. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Oktober

Das große Kürbisfest auf dem Carlsplatz

Am 26. Oktober 2019 erwartet der Carlsplatz auch in diesem Jahr Groß und Klein zum Großen Kürbis­fest auf dem Markt. Und dann rollen wieder Köpfe – genauer gesagt: Kürbis­köpfe, die von den Kids mit fantasie­vollen, lustigen oder grimmigen Gesichtern ver­ziert werden dürfen. Kulinarisch kommen die Besucher eben­falls auf ihre Kosten, denn passend dazu gibt es eine schöne Auswahl an Herbst- und Kürbis­produkten unserer Händler.

September

Die lange Tafel auf dem Carlsplatz

Finden Sie nicht auch, dass Essen unter freiem Himmel immer etwas besser schmeckt? Na, dann streichen Sie sich diesen Termin bitte dick im Kalender an: Am 28. September 2019 findet erstmalig die lange Tafel auf dem CARLSPLATZ – Der Markt statt. Die Gäste speisen gemeinsam an einer üppig gedeckten Tafel auf dem beliebten Düsseldorfer Wochenmarkt und genießen das siebengängige Freiluft-Dinner von sieben Carlsplatz-Händlern, die jeweils ein besonderes Gericht für den Abend kreieren. Die Menüfolge lässt sich dabei nach dem eigenen Gusto des Gastes gestalten.

Teilnehmende Händler sind Feinkost Fladi, Casa Cortilla, Foodexplorer, die Steakschmiede, Otto Gourmet, Pure Pastry und das Fischhaus Obst. Die begleitenden Weine stammen von Concept Riesling, der Kaffee von KaffeeReich. Im Ticketpreis von 89 Euro sind sieben Gänge, ein Glas Prosecco, Wasser, Kaffee und Käse inbegriffen. Die limitierten Tickets sind ab dem 2. August 2019 ausschließlich im Vorverkauf bei allen teilnehmenden Händlern sowie im Marktbüro auf dem Carlsplatz erhältlich. Firmen- oder größere Gruppen senden bitte eine E-Mail an catering@carlsplatz-markt.de.

Live-Musik rundet das Ambiente perfekt ab. Die Veranstaltung findet übrigens auch bei schlechtem Wetter statt: Falls es etwas frischer werden sollte, sind für Heizstrahler und Decken gesorgt.

September

Der Carlsplatz beim Hohe-Straße-Fest

Fast schon Tradition und Pflicht­termin: Das Hohe-Straße-Fest lockt jähr­lich im Septem­ber tausende von Besuchern in die Düssel­dorfer Carl­stadt. Am Sonntag, den 15. September 2019 ist es auch in diesem Jahr wieder so weit und die ohne­hin schon bunte Hohe Straße wird für einen Tag noch ein wenig bunter – mit zahlreichen Food- und Verkaufs­ständen, offenen Geschäften, Künstlern, Entertain­ment und Live-Musik. Der Carls­platz feiert auch in diesem Jahr mit seinem bunten Gemeinschafts­stand mit – wie immer in unmittel­barer Nähe zum Markt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und ein rauschendes Fest!

September

Art Carlsplatz Düsseldorf 2019

Gemeinsam mit dem Künstler Horst Kordes veran­staltet der Carls­platz am 1. September 2019 die Charity-Veran­staltung „Art Carlsplatz“. Bei der Ver­anstaltung stellen Künstler ihre Skulpturen, Gemälde und Foto­kunst aus. Die Platz­mieten und Gebühren der teilneh­menden Künstler werden zugunsten der Stiftung „It’s for Kids“ gespendet. Für Speis und Trank ist selbst­verständlich gesorgt: Das Kaffee­Reich, Dauser, Arosa und Casa Cortilla öffnen an diesem Sonntag ihre Türen.

Sie möchten mit­machen und Ihre Kunst verkaufen? Es sind noch Plätze frei! Bitte kontak­tieren Sie uns unter der folgen­den E-Mail-Adresse! artcarlsplatzduesseldorf@gmx.de

Juni

Sylt meats Carlsplatz – Johannes King zu Gast bei OTTO GOURMETs Stüttgen

Gute Nachrichten für alle Genussmenschen und Fans der Insel Sylt! Seit November gibt es bei Feinkost Stüttgen von OTTOGOURMET das südlichste Depot des Johannes King Genuss-Shops. Ausgewählte Produkte, die nicht nur das GUTE FLEISCH perfekt ergänzen, sind endlich auch in Düsseldorf erhältlich. So kann jeder, den die Sehnsucht quält, sich ein Stück Sylt mit nach Hause nehmen. Aber Achtung: Laut Johannes King machen seine Köstlichkeiten süchtig! Aber davon kann er Ihnen persönlich mehr berichten! Also, kommen Sie vorbei und lassen sich seine Produkte erklären und empfehlen. Wir freuen uns auf Sie!

April

Frohe Ostern! Unsere Öffnungszeiten 2019

Die Temperaturen steigen lang­sam an und mit ein wenig Glück können Sie in diesem Jahr Ihre Oster­eier im Freien suchen. Egal wie Sie Ostern feiern, ob mit Freun­den oder der Familie, auf dem Carlsplatz finden alles an einem Ort, was Ihr Oster­fest 2019 zu etwas ganz Beson­derem macht. Verwöhnen Sie Ihre Liebsten (oder sich selbst) mit aus­gesuchten Delikatessen, frischem Fleisch und Fisch, frühlings­haften Ostersträußen und leckeren Weinen. Karfreitag und Oster­montag haben wir geschlossen. Am Samstag, 20. April sind wir regulär von 8 bis 16 Uhr für Sie da. Die Händ­lerinnen und Händler vom Carlsplatz wünschen Ihnen und Ihren Familien wunder­volle Ostertage!

April

Media Art Festival FIKTIVA zu Gast auf dem Carlsplatz

Ursprung ist das Motto der vier­ten Aus­gabe des Festivals FIKTIVA 2019. In diesem Jahr, be­ginnend bei uns auf dem Carlsplatz Düsseldorf, werden Besucher*innen einmal mehr auf eine besondere Ent­deckungs­reise gehen – eine Reise zurück zum Ur­sprung. Kaum jemand mag be­streiten, dass eine Reise not­wendig ist, um etwas Einzig­artiges zu ent­decken. In diesem Sinne ent­decken Künstler*innen nicht selten etwas Neu­artiges – auf der Suche nach dem Kern ihrer Kunst, können sie ihrem kreativen Schaffen wich­tige Impulse geben und durchaus etwas „Neues“ hervorbringen. Die Reise findet bei diesem Festival eben nicht allein im Kopf statt, sondern ge­staltet sich inter­aktiv und -medial über Film-, Video­kunst, Performances, Musik und Bildende Kunst an unter­schiedlichen Orten des Altstadt­bezirks und am Worringer Platz der Stadt Düsseldorf (organisiert von TFF TheaterFilmFest gUG).

Alle Infos, Termine und Karten gibt es hier:
www.fiktiva.eu
www.facebook.com/MedienkunstFestival/
www.facebook.com/events/1009758579197093/

April

Der Carlsplatz mit Pure Pastry zu Gast bei Frank Petzchen & der Aidshilfe

Am Sonntag, 7. April 2019, werden zum 6. Mal im Koch­studio Frank Petzchen Kochevents auf der Stein­straße von 11.00 bis 15.00 Uhr die Kochlöffel zugunsten der Aidshilfe Düsseldorf ge­schwun­gen. Heartbreaker, der Förder­kreis der Aidshilfe Düsseldorf, ist be­geistert, dass die Köche aus 2018 so viel Spaß an der Sache hatten, dass sie sich auch für 2019 noch­mals bereit erklärt haben, die Gäste aufs Feinste zu ver­wöhnen. Freuen Sie sich also auf gute Unter­haltung und feine Gaumen­freuden von: Holger Berens (Berens am Kai), Patrick und David Le Guern (Patricks Seafood No. 1 – die Austern-Bar), Eric und Daniela Fehling (Pahlke Feine Fischkost) sowie Peter Inhoven (Metz­gerei Inhoven). Feste Größe auch in der kommende Runde: das Team rund um Heinz-Richard Heinemann (Restaurant und Konditorei Heinemann), das uns schon seit der ersten Auflage der Rheinischen Küchen­party unter­stützt. Und „merci vielmals“ auch an Tim Tegtmeier (Pure Pastry), der für den süßen Abschluss und ver­zückte „Mmmh’s“ sorgen wird. Dazu gibt es ein buntes, fröh­liches Rahmen­programm mit der „one and only“ Käthe Köstlich, dem Akustik-Duo Léger sowie Max Weyers. Achtung: Die Veranstaltung ist bereits leider ausverkauft!