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Marktleben Rund um den Carlsplatz

Wirsinglasagne mit Mr. Düsseldorf

Vor einigen Tagen besuchte uns das Team von Mr. Düsseldorf auf dem Carlsplatz. Auf dem Einkaufszettel: Die Zutaten für leckere Wirsinglasagne! Denn Wirsing ist ein Vitalstoff-Lieferant, der sehr kalorienarm ist und nicht nur in der kalten Jahreszeit gerne serviert wird.

Sie haben den Beitrag verpasst? Kein Problem. Wir verraten Ihnen hier hier das Rezept!

Hier geht's zum Reel von Mr. Düsseldorf.


Zutaten:

½ Wirsing
9 Lasagneblätter
175 ml Gemüsebrühe
50 ml Milch (oder eine vegane Milchalternative)
300 g Tomaten (aus der Dose oder selbst eingelegt)
1 EL Mehl

2 EL geriebener Käse
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
½ fein geschnittene Knoblauchzehe
Paprikapulver, getrockneter Thymian, Muskat und nach Geschmack Salz und Pfeffer.

Zubereitung:

Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und eine Hälfte in Streifen schneiden. Wirsing- und Zwiebel­streifen in 50 ml Gemüse­brühe 15 Min. lang dünsten. Die zweite Hälfte der Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Kno­blauch in Pflanzenöl kurz anbraten. Mit den Tomaten und ggf. etwas Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Paprika­pulver nach Geschmack würzen. Restliche Gemüse­brühe auf­kochen, Milch und Mehl klumpen­frei verrühren und dazugeben. Einen Esslöffel geriebenen Käse hinzufügen, erhitzen und schmelzen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alternativ kannst du auch eine vegane Soße zum Überbacken anrühren.

Ein Drittel der Tomaten­soße in eine Auflauf­form geben, mit drei Lasagne­blättern bedecken und ein Drittel des Wirsing­gemüses darüber geben. Diesen Schritt wiederholen und mit einem Drittel Käse­soße übergießen. Mit restlichem Wirsing­gemüse, letzter Schicht Lasagne­platten, dem Rest der Tomaten- und Käse­soße abschließen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 40 Minuten backen. Diese Lasagne kannst du auch mit anderen Kohl­sorten abwandeln oder eine vegane Lasagne mit Linsen, Soja­joghurt und veganem Käse zubereiten.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!