Wirsinglasagne mit Mr. Düsseldorf
Vor einigen Tagen besuchte uns das Team von Mr. Düsseldorf auf dem Carlsplatz. Auf dem Einkaufszettel: Die Zutaten für leckere Wirsinglasagne! Denn Wirsing ist ein Vitalstoff-Lieferant, der sehr kalorienarm ist und nicht nur in der kalten Jahreszeit gerne serviert wird.
Sie haben den Beitrag verpasst? Kein Problem. Wir verraten Ihnen hier hier das Rezept!
Hier geht's zum Reel von Mr. Düsseldorf.
Zutaten:
½ Wirsing
9 Lasagneblätter
175 ml Gemüsebrühe
50 ml Milch (oder eine vegane Milchalternative)
300 g Tomaten (aus der Dose oder selbst eingelegt)
1 EL Mehl
2 EL geriebener Käse
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
½ fein geschnittene Knoblauchzehe
Paprikapulver, getrockneter Thymian, Muskat und nach Geschmack Salz und Pfeffer.
Zubereitung:
Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und eine Hälfte in Streifen schneiden. Wirsing- und Zwiebelstreifen in 50 ml Gemüsebrühe 15 Min. lang dünsten. Die zweite Hälfte der Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in Pflanzenöl kurz anbraten. Mit den Tomaten und ggf. etwas Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen. Restliche Gemüsebrühe aufkochen, Milch und Mehl klumpenfrei verrühren und dazugeben. Einen Esslöffel geriebenen Käse hinzufügen, erhitzen und schmelzen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alternativ kannst du auch eine vegane Soße zum Überbacken anrühren.
Ein Drittel der Tomatensoße in eine Auflaufform geben, mit drei Lasagneblättern bedecken und ein Drittel des Wirsinggemüses darüber geben. Diesen Schritt wiederholen und mit einem Drittel Käsesoße übergießen. Mit restlichem Wirsinggemüse, letzter Schicht Lasagneplatten, dem Rest der Tomaten- und Käsesoße abschließen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 40 Minuten backen. Diese Lasagne kannst du auch mit anderen Kohlsorten abwandeln oder eine vegane Lasagne mit Linsen, Sojajoghurt und veganem Käse zubereiten.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!