Tims Kürbiskuchen

Na gut. Überredet. Tim Tegtmeiers Kürbiskuchen kam beim Kürbisschnitzen am vergangenen Wochenende so gut an, dass wir nicht anders können und Ihnen das Rezept verraten. Viel Spaß beim Backen und Naschen!
Zutaten
5 Eier
150 g Zucker
1 Messerspitze Zimtblüte (gemahlen)
1 Messerspitze Muskatblüte (gemahlen)
300 g Kürbis (geputzt)
Abrieb einer Bio-Orange
300 g Mandelgrieß
50 g Stärke
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Eier, Zucker, Zimtblüten und Muskatblüte zusammen aufschlagen. Dann den feingeraspelten Kürbis und den Orangenabrieb unter die Zucker-Ei-Masse haben. Zuletzt Mandelgrieß, Stärke und Backpulver unter die Masse heben. In eine gefettete Kastenform geben und bei 160 Grad Umluft für ca. 50 Minuten backen. Bon Appetit!
Zutaten einkaufen bei
- F9
Gemüsestand van Rijswijck Peter van Rijswijck Obst, Spargel und Erdbeeren vom Niederrhein
Tel. 0171 788 85 43
- F15
Jonny Dzabir Recksing Frisch gepresste Säfte, Smoothies, Obstbecher
Tel. 0176 225 90 901
- B3
Obst & Gemüse Schier Michael Schier Obst und Gemüse-Spezialitäten aus aller Welt, französische Spezialitäten, Nüsse
Tel. 0211 32 86 49