Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Marktleben Rund um den Carlsplatz

Tims Kürbiskuchen

Na gut. Überredet. Tim Tegtmeiers Kürbiskuchen kam beim Kürbisschnitzen am vergangenen Wochenende so gut an, dass wir nicht anders können und Ihnen das Rezept verraten. Viel Spaß beim Backen und Naschen!

Zutaten

5 Eier
150 g Zucker
1 Messerspitze Zimtblüte (gemahlen)
1 Messerspitze Muskatblüte (gemahlen)

300 g Kürbis (geputzt)
Abrieb einer Bio-Orange
300 g Mandelgrieß
50 g Stärke
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

Eier, Zucker, Zimtblüten und Muskatblüte zusammen aufschlagen. Dann den feingeraspelten Kürbis und den Orangenabrieb unter die Zucker-Ei-Masse haben. Zuletzt Mandelgrieß, Stärke und Backpulver unter die Masse heben. In eine gefettete Kastenform geben und bei 160 Grad  Umluft für ca. 50 Minuten backen. Bon Appetit!