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Marktleben Rund um den Carlsplatz

Surf and Turf aus der Otto Gourmet Küche

Yum! Sicher­lich etwas aufwendiger, aber perfekt für Sommer­abende mit Freunden: Die Kombination aus Surf'n'Turf (Beef & Hummer) mit selbst­gemachten Pommes und gegrillter Wasser­melone ist ein unglaubliches gutes Sommer­gericht, was bleibenden Eindruck hinterlässt. Otto Gourmet verrät Ihnen das Rezept! Viel Spaß beim Aus­probieren.

Zutaten für 4 Personen

French Fries:
4 große Kartoffeln
Salzwasser

Cocktailsauce:
3 Eigelb
¼ EL Senf
Öl
etwas Haselnussöl
etwas Tabasco
1 - 2 EL Ketchup
etwas Carlos Primeros
1 Bio Orange
etwas Salz
1 Avocado

Melone:
1 Wassermelone
etwas Essig
Senfsaat
Zuckeretwas Dill
Salz

Avocado:
1 Avocado
etwas Salz

Beef & Hummer:
Otto Gourmet Surf and Turf Paket (Art.: 7607)
etwas Butter
etwas Balsamico, Salz & Zucker

 

Zubereitung


French Fries

Große, mehlig kochende Kartoffeln schälen und in dicke, gleich­mäßige Stifte schneiden (1 cm Kantenlänge). Kurz in Salz­wasser legen, damit die Stärke beginnen kann auszutreten. Dann in Salz­wasser kochen, bis die Kartoffel­stifte an den Kanten anfangen zu bröseln. Im Kühl­schrank nicht abge­deckt auskühlen und dampfen lassen. Bei 150 °C das erste Mal frittieren, bis die Fries langsam Farbe bekommen. Wieder auskühlen lassen und ein zweites Mal bei 170 – 180 °C frittieren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist und die Fries schön kross sind.

Cocktailsauce

Eine Mayonnaise herstellen. Dazu 3 Eigelb mit einem Viertel EL Senf verrühren. Langsam Öl einträufeln und einrühren. Am Anfang nur sehr wenig, damit die Masse sich besser verbindet. Ist die Mayonnaise fertig, etwas Hasel­nussöl, Tabasco, 1-2 EL Ketchup, etwas Carlos Primeros, den Abrieb und Saft einer Bio Orange und Salz dazu­geben dann verrühren. Die Hälfte der Avo­cados in Würfel schneiden und unterheben.

Melone

Vier Scheiben Melone rund aus­stechen. Mit Essig, Wasser, Senfsaat, Zucker und etwas Dill marinieren. Scharf anbraten/grillen und leicht salzen.

Avocado

Die andere Hälfte (die erste haben wir für die Cocktailsauce gebraucht) der Avocado in Schiff­chen schneiden, leicht salzen und scharf angrillen.

Beef & Hummer

Die Filet Mignons scharf anbraten/grillen und danach ruhen lassen. Wir empfehlen Medium rare bis rare als optimalen Garpunkt. Dann liegt die Kern­temperatur bei 48 - 52 °C. Hummer­schwänze in der Ruhephase des Fleisches kurz braten/grillen. Beef und Hummer zum Schluss noch einmal zusammen in einer Pfanne mit etwas Butter arosieren.

Guten Appetit!