Surf and Turf aus der Otto Gourmet Küche
Yum! Sicherlich etwas aufwendiger, aber perfekt für Sommerabende mit Freunden: Die Kombination aus Surf'n'Turf (Beef & Hummer) mit selbstgemachten Pommes und gegrillter Wassermelone ist ein unglaubliches gutes Sommergericht, was bleibenden Eindruck hinterlässt. Otto Gourmet verrät Ihnen das Rezept! Viel Spaß beim Ausprobieren.
Zutaten für 4 Personen
French Fries:
4 große Kartoffeln
Salzwasser
Cocktailsauce:
3 Eigelb
¼ EL Senf
Öl
etwas Haselnussöl
etwas Tabasco
1 - 2 EL Ketchup
etwas Carlos Primeros
1 Bio Orange
etwas Salz
1 Avocado
Melone:
1 Wassermelone
etwas Essig
Senfsaat
Zuckeretwas Dill
Salz
Avocado:
1 Avocado
etwas Salz
Beef & Hummer:
Otto Gourmet Surf and Turf Paket (Art.: 7607)
etwas Butter
etwas Balsamico, Salz & Zucker
Zubereitung
French Fries
Große, mehlig kochende Kartoffeln schälen und in dicke, gleichmäßige Stifte schneiden (1 cm Kantenlänge). Kurz in Salzwasser legen, damit die Stärke beginnen kann auszutreten. Dann in Salzwasser kochen, bis die Kartoffelstifte an den Kanten anfangen zu bröseln. Im Kühlschrank nicht abgedeckt auskühlen und dampfen lassen. Bei 150 °C das erste Mal frittieren, bis die Fries langsam Farbe bekommen. Wieder auskühlen lassen und ein zweites Mal bei 170 – 180 °C frittieren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist und die Fries schön kross sind.
Cocktailsauce
Eine Mayonnaise herstellen. Dazu 3 Eigelb mit einem Viertel EL Senf verrühren. Langsam Öl einträufeln und einrühren. Am Anfang nur sehr wenig, damit die Masse sich besser verbindet. Ist die Mayonnaise fertig, etwas Haselnussöl, Tabasco, 1-2 EL Ketchup, etwas Carlos Primeros, den Abrieb und Saft einer Bio Orange und Salz dazugeben dann verrühren. Die Hälfte der Avocados in Würfel schneiden und unterheben.
Melone
Vier Scheiben Melone rund ausstechen. Mit Essig, Wasser, Senfsaat, Zucker und etwas Dill marinieren. Scharf anbraten/grillen und leicht salzen.
Avocado
Die andere Hälfte (die erste haben wir für die Cocktailsauce gebraucht) der Avocado in Schiffchen schneiden, leicht salzen und scharf angrillen.
Beef & Hummer
Die Filet Mignons scharf anbraten/grillen und danach ruhen lassen. Wir empfehlen Medium rare bis rare als optimalen Garpunkt. Dann liegt die Kerntemperatur bei 48 - 52 °C. Hummerschwänze in der Ruhephase des Fleisches kurz braten/grillen. Beef und Hummer zum Schluss noch einmal zusammen in einer Pfanne mit etwas Butter arosieren.
Guten Appetit!